良仓

景德镇市领导赴乐平浮梁调研就业扶贫工作

来源:景德镇日报 记者: 邵婧 编辑:王元琴 发布: 2018-06-29 14:55
6月27日,景德镇市委常委、副市长沈水生深入乐平、浮梁调研就业扶贫工作开展情况并召开座谈会。

6月27日,景德镇市委常委、副市长沈水生深入乐平、浮梁调研就业扶贫工作开展情况并召开座谈会。景德镇市人社局负责同志陪同调研。

沈水生一行先后来到乐平市后港镇福乐欣有限公司、乐平农创园、接渡镇和泉虾笼合作社、浮梁县蛟潭镇梁源鞋业等企业以及创业培训基地和扶贫专岗户家中了解就业扶贫工作落实情况,与扶贫专岗户和正在车间工作的贫困户亲切交流,详细询问他们的家庭成员状况、子女上学、就业、工作收入、致贫原因等方面的情况,鼓励他们自强自立,积极利用现有政策和勤劳智慧争取早日脱贫。

调研座谈会上,沈水生认真听取了就业扶贫相关工作的情况汇报,对目前景德镇市就业扶贫工作予以了肯定。他强调,就业扶贫是精准扶贫中的重要一环,做好当前的就业扶贫工作一要提高识别的精准性,人社部门要会同扶贫办详细摸底调查,通过细化统计指标、详述指标定义等方式,核实本地区贫困劳动力的人数和各类就业去向、意愿,确保扶贫对象的数据和信息动态调整、真实、准确;二要提高就业扶贫措施的有效性,把培训和就业有机结合,让有劳动能力、有劳动意愿的贫困户掌握实用技能,同时鼓励企业设立扶贫车间吸纳就业、扶持创业带动就业、开发扶贫专岗促进就业,努力拓宽贫困劳动力的就业渠道;三要注重就业扶贫效果的可持续性,重视增强和激发贫困群众脱贫的内生动力,通过产业和企业的可持续发展带动就业,保证贫困户有稳定的可持续性收入,防止贫困群体脱贫后再返贫。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: