良仓

景德镇602所研制AV500无人直升机成功中标

来源:景德镇日报 记者:何欢 编辑:王元琴 发布: 2018-06-29 14:53
航空工业研制的AV500无人直升机在近日用户组织的采购招标中一举胜出。6月25日,航空工业直升机所收到了用户发来的无人直升机项目中标通知书。

航空工业直升机所研制的AV500无人直升机成功中标

AV500无人直升机成功中标

001_副本


航空工业研制的AV500无人直升机在近日用户组织的采购招标中一举胜出。6月25日,航空工业直升机所收到了用户发来的无人直升机项目中标通知书。用户认为,AV500是工业级无人机中的佼佼者,具有飞行性能良好,可靠性高,使用维护方便灵活等优势,且AV500无人直升机经历过青藏高原、新疆、南澳岛等复杂地形、气候水文条件的实战性飞行演练,证明了其具有可靠的产品质量、优异的飞行性能和强大的任务能力。

为充分满足用户个性化使用需求,直升机所组织骨干开展攻关。由于参加本次竞标单位在无人直升机研制方面均有一定实力,直升机所在收到竞标通知后高度重视、精心组织,及时掌握项目需求方各项数据指标和具体要求,有针对性地开展优劣势分析,努力克服周期短、任务重、人员紧张等困难,不断调整方案,优化投标文件。

AV500是直升机所推出的一款成熟的轻型无人直升机系统,具有广泛的准军用及民用价值。其最大起飞重量500千克,有效载荷190千克,使用升限可达到5000米,最大续航时间9小时,控制半径200公里。该系统可用于执行对地面目标进行昼夜侦察、目标指示与定位、毁伤评估、雷场探测、伪装评估、核生化采样等军用任务,也可应用于反恐防暴、缉私缉毒、警务执法、公安边防巡检、海事监控、交通疏导、空中指挥、农林作业、大气监测、森林防火、电力巡线、灾情评估等领域。

猜你还想看: