景德镇通报3起生态环境保护领域典型案例

来源:江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2018-06-29 14:48
6月28日,记者获悉,景德镇市纪委市监委对3起生态环境保护领域典型案例进行通报

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)为落实景德镇市生态环境保护工作及中央环保督察“回头看”工作要求,督促景德镇市各级党委、政府切实加强生态环境保护,全力保障打赢污染防治攻坚战。6月28日,记者获悉,景德镇市纪委市监委对3起生态环境保护领域典型案例进行通报,具体如下:

乐平市塔山街道坎上井香塑料破碎厂关闭取缔不彻底

2017年10月16日,乐平市人民政府决定对塔山街道坎上井香塑料破碎厂进行关闭取缔。中央环保督察组到破碎厂进行了现场督察,发现破碎厂虽然停产,但存在设备未彻底清除,堆放的生产原料部分未清除,认定该厂存在恢复生产的可能性,破碎厂厂区环境脏、乱、差,给当地环境保护工作造成了不良影响。

2018年6月,乐平市纪委责令塔山街道党工委作出深刻检查;对塔山街道党工委委员、常务副主任梁茂忠予以诫勉谈话;塔山街道党工委委员兼环保站站长彭烨、坎上社区党支部书记彭贵平、社区居委 会主任彭光明均受到党内警告处分。

浮梁县工信委、浮梁镇对政峰搅拌站污染环境监管不力

2018年5月,国家生态环保部组织开展打击固体废物环境违法行为专项行动,发现浮梁镇政峰搅拌站扬尘大,物料未覆盖,且096县道昌江东岸、旧城县衙路珠山官窑对面昌江西岸均有建筑垃圾,造成环境污染。

2018年6月,浮梁县纪委对县工信委党委副书记、副主任程广生,浮梁镇正科级干部吴能伟予以诫勉谈话。

昌江区吕蒙乡历尧村生活垃圾集中整治不彻底

2018年3月,江西省农村生活垃圾专项治理工作联席会议办公室对农村生活垃圾治理工作开展“回头看”,发现吕蒙乡历尧村生活垃圾集中整治不彻底,房前屋后有陈年垃圾。2018年3月,昌江区环保局调查发现,吕蒙乡历尧村宋家山村小组一竹棚厂房,存有危险废物(废盐酸),并对外排放酸性废水, 造成当地环境污染。

2018年6月,昌江区纪委对历尧村党支部予以通报批评;对历尧村党总支书记丁建平、村主任江春国予以谈话提醒;负责环保和环卫工作的历尧村委会干部熊木根受到党内严重警告处分。

猜你还想看:

江西浮梁:医生被打 干部家属称又没打死你

6月26日晚上,正在医院处理伤者的潘医生遭到一名患者的殴打,期间,一名现在景德镇市农业局就职的患者家属态度强硬的指责潘医生;“又没打死你,你为什么不帮他看!”

2018-06-29

1-5月景德镇市主要经济指标完成情况

工业生产增速放缓。1-5月,规模以上工业增加值同比增长8.4%,增速比上年同期下降0.7个百分点。其中,规上装备制造业增加值增长14.5%,增速比上年同期加快10.4个百分点;规上电子信息产业增加值增长21.3%,增速比上年同期加快16.6个百分点。

2018-06-26

1-5月份景德镇市限上消费品零售市场发展平稳

2018年1-5月景德镇市实现限上消费品零售额达32.09亿元,同比增长8.5%,低于全省2.5个百分点。

2018-06-26

乐平交警多举措保障校园周边道路交通安全

为保障校园周边道路交通安全,确保学生上、下学期间道路安全畅通,今年以来,乐平市城市交通拥堵整治领导小组办公室交警组(以下简称治堵办)多措并举,对乐平市第十小学周边道路交通秩序开展集中整治,取得了明显的社会成效。

2018-06-26

景德镇市严格知识产权保护推进协同执法管理

今年上半年,该中心继续强化市场巡查监管,勇于探索电商网络知识产权执法,全市共查处专利假冒侵权案件并已结案28件,其中电商侵权案件9件。在国家知识产权局专利管理司的协调下,与阿里巴巴集团建立了全国电子商务领域专利执法维权“雷霆行动”协作机制,提升了线上、线下案件统筹办理效率。

2018-06-26