乐平“流动党校”进交警

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-06-29 14:27
6月27日下午,乐平市流动党校“培训在基层”活动在乐平市公安局交警大队四楼“新时代讲习所”举行

1 (1)

江西网络广播电视台讯(华灯平、彭茂春)为把习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神落实在基层一线,乐平市委党校在全市开展流动党校“培训在基层”活动。6月27日下午,乐平市流动党校“培训在基层”活动在乐平市公安局交警大队四楼“新时代讲习所”举行。中共乐平市委党校人秘股股长、党建高级讲师吴雄妹围绕《党章修正案》进行宣讲。交警大队50余名党员参加了培训,培训课由公安局党委委员、交警大队教导员朱国文主持。

当天下午三时开始,市委党校教师吴雄妹就《党章修正案》进行了详细讲解。她分别从党章的地位和作用、党章的内容和修改以及党章的学习和贯彻三个方面为大家详细剖析,深度解读党章的具体内容,重点突出、内容丰富、事例生动、见解深刻,持续近两小时的讲解,给全体人员带来了一次心灵上的洗礼,引起了在场党员干部的强烈共鸣。

364529112426575070

宣讲结束后,大家一致认为吴雄妹老师的精彩讲课生动鲜活、系统透彻、深入浅出,现场听后感到很解渴。最后,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文向全体党员干部提出了明确的要求。一是要学以致用,把此次党的教育融入到两学一做教育中、融入到实际工作中、融入到做合格党员的行动中,每位党员要以党章为准则,做合格党员、优秀党员,努力做好本职工作。二是要转变作风,努力践行党的宗旨,全体党员要把心思精力用在工作上,进一步强化宗旨意识,牢固树立为人民服务的思想观念,在全体党员中形成人人遵章守纪,争做合格党员的良好氛围。三是在今后的工作学习中,要以支部为单位,养成良好的学习习惯,形成学习党章的浓厚氛围。朱国文最后强调,要在准确把握党章精神上下功夫,切实强化党章信仰、牢固树立党章权威、严格遵守党规党纪,带头执行党的纪律。

 

猜你还想看: