良仓

江西浮梁:医生被打 干部家属称又没打死你

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:黄小坡 发布: 2018-06-29 10:58
6月26日晚上,正在医院处理伤者的潘医生遭到一名患者的殴打,期间,一名现在景德镇市农业局就职的患者家属态度强硬的指责潘医生;“又没打死你,你为什么不帮他看!”

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)浮梁县人民医院门前,“人民至高无上 患者是我亲友”的条幅格外鲜艳。站在条幅下,该院年轻医生潘明(化名)满腹委屈。6月26日晚上,正在医院处理伤者的潘医生遭到一名患者的殴打,期间,一名现在景德镇市农业局就职的患者家属态度强硬的指责潘医生;“又没打死你,你为什么不帮他看!”

001

 

事发后,医院已于第一时间报警处理此事。景德镇市农业局纪检组就此事回应称,会介入了解情况,希望双方保持平和心态。

 医生被打

 家属称“又没打死你”

6月26日晚上10点半左右,浮梁县人民医院医生潘亮正在紧张地处理一名头部外伤患者,在缝合手术快要结束时,一名手部外伤的患者在家属的陪同下急冲冲的走进了潘医生的诊疗室。

在详细查看伤者的受伤情况后,潘医生发现该名患者已没有明显的活动性出血,考虑到头部外伤患者的缝合手术即将结束,潘医生便安排伤者躺下休息会,等他处理好头部外伤患者马上就给这名患者处理。然而,令潘医生万万没有想到的是,一分钟后,装着满满医疗废物的垃圾桶向他飞来。

“当时这个病人喝多了,我们在听到“砰”的一声巨响后就跑到潘医生的诊疗室,这名患者在拿垃圾桶砸了潘医生后还打了他一拳。”谈及事发时的情况,该院一名当班护士颇为后怕地告诉记者,作为一名医务工作者,不谈让人尊敬,现在基本的人身安全都无法保证,这让他们十分担忧。

事件发生后,潘医生第一时间离开了事发现场,但是这一举动并没有让事件就此停息。患者及家属在追至门诊大楼外后,再次对潘医生进行了追打和辱骂。“我逃出来后,这名醉酒患者还要打我,我躲过去了后他还自己摔倒了。”据潘医生介绍,令他寒心的不止是身体上的疼痛,更为气愤的是,打人患者的一名家属还态度强硬的不停指责他。“又没打死你,你干嘛不帮他看。”

潘医生的说法得到了现场多名目击者的和监控视频的确认。视频显示,在该院门诊大楼外,这名患者还一度追打潘医生。“喝醉了酒打人还能理解,但是他那个家属作为一名国家干部,能说出那样的话,真的是让人不敢相信。”事发现场,多名目击者认出了患者家属的身份,在他们看来,作为一名国家干部,这种行为不仅失德,更有损国家机关在百姓心中的形象。

微信图片_20180629091310

打人患者在家属的搀扶下离开

患者家属:情绪激动后失言

               准备向医生道歉

6月28日,在事件发生后的第二天,记者电话联系了事件中涉事一方景德镇市农业局干部李桢。李桢在电话中向记者表示;“事发时,这名医生把我的妻弟晾在那里二十多分钟不管,妻弟当时着急自己的伤情在加上喝了点酒,就拿垃圾桶向他扔了一下,也没想砸他。”

针对辱骂潘医生一事,李桢回应称:“当时因为妻弟的伤情比较严重,作为家属的我们可能情绪上有点失控,一下子说了些不该说的话。但是我认为在道理与生命之间做选择,应该选择抢救生命,然后在讲道理!但是纠纷发生后,潘医生在内的医院其他医生没有人再去处理我妻弟的伤情,最后我们没有办法才送到二院去抢救了。事情过后,我这几天正准备当面和潘医生道下歉!”

与此同时,李桢表示他现在也是一肚子委屈,据其介绍称,其已经两次受到潘医生家属威胁。

针对百姓反映问题,记者也与景德镇市农业局纪检组进行了反馈。该局工作人员在电话中回应称,会具体去了解情况,希望当事双方保持平和心态。

警方:案件正在处理 

不便接受采访

事情发生后,医院已于第一时间报警处理。目前,警方调查情况如何,记者电话联系了浮梁县公安机关,公安机关回复称,目前案件正在进行处理,不便接受采访。

据相关法律界业内人士介绍,国家卫计委、公安部等九部委曾印发过《关于印发严厉打击涉医违法犯罪专项行动方案的通知》。通知指出,对医疗机构的报警求助要快速反应,果断处置,坚决制止,特别是对正在实施伤害医务人员行为的,必须采取果断措施坚决制止,必要时依法使用武器、警械;对非法携带管制器具进入医疗机构的,一经发现一律依法予以行政拘留;对殴打医务人员、严重扰乱医疗机构秩序的,必须依法予以治安管理处罚或者追究刑事责任,不得拖延、降格处理。

事件下一步进展如何,江西网络广播电视台将继续保持关注。

猜你还想看: