景德镇市干群热议中央环保督察组来景环保督察

来源:景德镇日报 记者:官龙样 编辑:黄益华 发布: 2018-06-26 10:34
“我们老百姓真心欢迎中央环保督察组到地方开展环保督察工作,为老百姓办实事、好事。”

景德镇市各界干部群众热议中央环保督察组来景开展环保督察工作

“沿江景观楼的G+酒吧已经处于停业状态了,店里正在重新装修。”瓷都国际华城小区业主谢朝晖高兴地告诉记者,在碰真动硬解决群众信访问题,全面深入落实环保整改背景下,在市、县两级有关部门的协调下,酒吧的噪音问题得到了有效解决,“我们老百姓真心欢迎中央环保督察组到地方开展环保督察工作,为老百姓办实事、好事。”

2016年,中央第四环境保护督察组下沉景德镇市开展环境保护督察工作,反馈了景德镇市存在的突出环境问题,景德镇市2017年又被环保约谈,市委、市政府切实提高政治站位,狠抓整改落实,将督察反馈意见和约谈意见的整改落实作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,作为深入贯彻习近平生态文明思想、践行绿色发展理念的重要抓手,作为推进生态文明建设和生态环境保护的重大机遇,对标对表,坚决整改。

此外,景德镇市还紧密结合国家生态文明试验区建设,将整改工作融入到城乡环境大整治、城市“双创双修”和产业转型升级中,由点及面、由表及里,整体谋划、稳步实施。

2009年建成启用的乐平市垃圾处理场,因为投入不足、设施落后等种种原因,环境状况始终不尽人意。针对督察组指出的一期填埋库区渗滤液利用截洪沟直排、场内没有封场和雨污分流等问题,乐平市拉开了垃圾处理场环保问题全面整改的序幕。如今,俗称“垃圾汤”的渗滤液,经过整改后的设备设施处理,已变成一汪清水。如山的垃圾都已被覆盖膜严密覆盖,几乎没有异味散出。整个垃圾处理场内路面干净整洁,当地老百姓拍手称快,纷纷发出感慨“这样的环保整改,真好!”

景德镇市环保局局长姚进告诉记者,此次中央环保督察组来到景德镇市下沉补充督察,是对景德镇市环保整改工作的一次核查,更是对我们打好污染防治攻坚战的有力支持和有力鞭策。通过整改,全市各级各部门加强生态环境保护、推动绿色发展的政治自觉与行动自觉显著增强,敢于担当、真抓实干的干部作风得到进一步锤炼,生态环境保护和监督执法的能力得到进一步提升,一批群众关心的突出环境问题逐步得到解决,生态环境质量保持稳定向好态势。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇:“的哥”北站不服从调度 开车冲撞管理人员遭重罚

依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十八条第一款的规定,对当事驾驶员处以1000元罚款,并对当事出租汽车予以停运7天的处罚。值得一提的是,依据 《江西省出租汽车客运驾驶员诚信考核办法》,该驾驶员被处以本周期扣 20 分的处罚,进入不良记录“黑名单”,6个月内不得从事出租汽车经营活动

2018-06-25

景德镇市2018年高考成绩出炉

景德镇市文科前三名孙佳琪、蒋可欣、华静宜分别在考试中取得了 653分、650分、646分的好成绩,且均毕业于乐平中学;景德镇市理科前三名何沐阳、周毅成、蔡可瑄分别在考试中取得了692分、690分、688分的好成绩,且均毕业于景德镇一中,何沐阳在全省理科排名为第19名。

2018-06-25

景德镇今年已有81家科技型中小企业“入库”

经企业自主评价、评价机构审核及省科技厅公示等程序,景德镇市今年第三批14家科技型中小企业于6月19日公告入库。截至目前,全市共有81家科技型中小企业获得入库编号,提前完成省科技厅下达的年度任务目标数。

2018-06-25