良仓

景德镇:“的哥”北站不服从调度 开车冲撞管理人员遭重罚

来源:景德镇日报 记者:余辉 编辑:黄益华 发布: 2018-06-25 14:37
依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十八条第一款的规定,对当事驾驶员处以1000元罚款,并对当事出租汽车予以停运7天的处罚。值得一提的是,依据 《江西省出租汽车客运驾驶员诚信考核办法》,该驾驶员被处以本周期扣 20 分的处罚,进入不良记录“黑名单”,6个月内不得从事出租汽车经营活动

 近日,一则的士司机开车冲撞景德镇北站管理人员的视频在社会上引起了广泛热议。记者经景德镇市运管处稽查大队核实,该视频属实,目前该市运管处已经对当事驾驶员作出了处理。

据介绍,6月14日晚7时30分左右,赣HX0302出租汽车在景德镇北站出租汽车通道排队,一名乘客坐上该车又下了车,北站管理人员认定该出租车拒载。于是,管理人员按规定不同意该车继续装载乘客,要求司机驾驶空车离开。该驾驶员与管理人员发生肢体冲突,并开车冲撞,导致一名管理人员受伤。目前,该驾驶员与北站管理人员已在派出所调解完毕,并且同意承担全部医药费和误工费。

据景德镇市运管处稽查大队执法人员介绍,因为赣HX0302出租汽车在客流集散地不服从调度私自揽客,依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十八条第一款的规定,对当事驾驶员处以1000元罚款,并对当事出租汽车予以停运7天的处罚。值得一提的是,依据 《江西省出租汽车客运驾驶员诚信考核办法》,该驾驶员被处以本周期扣 20 分的处罚,进入不良记录“黑名单”,6个月内不得从事出租汽车经营活动。

猜你还想看: