让传统工艺融入现代生活!首届‘美好生活’景德镇陶瓷创新创意设计大赛正式启动

来源:江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-06-21 17:06
6月21日,由景德镇市文化产业领导小组、中共景德镇市委宣传部、江西省美术家协会主办的2018年首届‘美好生活’景德镇陶瓷创新创意设计大赛正式启动。

IMG_1668

 

江西网络广播电视台讯(记者黄益华)为促进传统制瓷工艺与现代设计、当代生活的融合,推动景德镇陶瓷文创产业的发展,6月21日,由景德镇市文化产业领导小组、中共景德镇市委宣传部、江西省美术家协会主办的2018年首届‘美好生活’景德镇陶瓷创新创意设计大赛正式启动。

此次大赛以“美好生活”为主题,活动时间从6月中旬持续至9月中旬前。全国工艺美术类院校、各陶瓷产区生产企业、个体作坊,以及广大从事陶瓷生产、设计的个人均可参赛。

据了解,本次大赛接受报名时间为8月上中旬,所有参赛作品必须原创且注重器物的功能性、实用性,并兼顾审美追求。能够进入百姓生活,便于批量化生产和市场转化。包括茶道、香道、花道用器,餐具、酒具、文房用品,以及建筑、空间装饰应用等等生活陶瓷。曾经参加过其他设计大赛并获奖或为第三方设计产品不得参赛,具体参赛流程及要求可登陆www.jdzfy.com.cn查看。

大赛评审专家组将在9月中旬之前进行初评和终评,确定获奖名单。其中,一、二、三等奖以及优秀奖获奖选手将分别获得2万元、1万元、5000元以及1000元的现金奖励。此外,所有获选作品还将在瓷博会期间进行专场展示。组委会还将组织优秀作品与线上线下平台对接,为获奖作品提供规模化生产、销售平台。

“为实施《中国传统工艺振兴计划》,助推景德镇陶瓷文化传承创新试验区的创建、景德镇陶瓷文化繁荣工程建设,我们举办了此次大赛。大赛旨在以设计为引领,传统制瓷工艺为支撑,让设计成为传统制瓷工艺和现代生活的桥梁,促进传统制瓷工艺与现代设计、当代生活的融合,不断满足人民对美好生活的新需要。”大赛主办方负责人在新闻发布会上表示。

猜你还想看:

景德镇:1-5月房地产开发市场持续增长

1-5月,全市商品房销售面积71.9万平方米,同比增长30.9%;实现商品房销售额47.78亿元,同比增长80.2%.

2018-06-21

景德镇 : 通报3起违反中央八项规定精神典型问题

日前,景德镇市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题发出通报

2018-06-21

赣中北42县区出现大暴雨 景德镇鹰潭两地2.42万人受灾

受强降雨影响,景德镇、鹰潭两地2.42万人受灾,3.93千公顷农田被淹,紧急转移受灾群众269人,直接经济损失0.39亿元。

2018-06-21

邮储银行景德镇市分行首期保险客户节活动圆满结束

近期,邮储银行景德镇市分行与人民人寿保险公司,联合召开了主题为“点滴保障,筑梦未来”的客户节活动,在该行全市范围内网点掀起一股全心为客户服务的潮流。

2018-06-21