良仓

梅亦在景德镇陶瓷工业园区调研召开座谈会

来源: jxnews.com.cn 记者:喻帆/文 张敏/图 编辑:王元琴 发布: 2018-06-20 11:01
6月15日上午,景德镇市长梅亦在陶瓷工业园区调研并召开座谈会,听取“名瓷进名城”及陶瓷科技创新中心、商贸中心筹备筹建情况汇报,协调研究有关事项。

展现时代担当 重塑瓷都辉煌

梅亦在陶瓷工业园区调研

20180616094555430

梅亦在景德镇陶瓷工业园区调研

6月15日上午,景德镇市长梅亦在陶瓷工业园区调研并召开座谈会,听取“名瓷进名城”及陶瓷科技创新中心、商贸中心筹备筹建情况汇报,协调研究有关事项。

在听取汇报后,梅亦指出,“名瓷进名城”活动是市委市政府策划的景德镇陶瓷名品展示、文化交流传播的大型系列活动,对振兴景德镇陶瓷产业具有积极和深远的意义。选择深圳作为巡展的第一站,就是献礼改革开放40周年,以此展现新时代的新担当。要将复兴瓷都、重塑辉煌的使命与责任牢牢扛在肩头,精心筹备策划组织,在展陈设计、展品遴选、宣传报道上下功夫、拓思路、创一流,使“名瓷进名城”活动成为弘扬大国工匠精神、树立一流陶瓷品牌、打造百年老店的重要载体,展现新时代陶瓷文化传承与创新的重要窗口。

梅亦强调,陶瓷科技创新中心和商贸中心是提升陶瓷工业园区创新能力与产城融合水平的重要平台,要切实加快科技创新中心建设步伐,全面加强与先进科研院所、团队的沟通对接,充分掌握陶瓷业界最新科技成果,努力形成产学研用一体化的良好格局,打造创新创意人才集聚的高地;要加快园区产城融合步伐,高水平建设商贸服务中心,完善教育、医疗、餐饮、娱乐、物流等配套设施,进一步提升园区产业功能和宜居宜业水平,增强园区资本聚集、人才吸纳和产业承载能力,把陶瓷工业园区打造成特色鲜明的产城融合示范区。

猜你还想看: