景德镇“清河行动”突出问题整改基本完成

来源: 景德镇日报 记者:汪涛 编辑:王元琴 发布: 2018-06-19 08:53
根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

20180619081301242

图为整治后的水库水环境。(特约通讯员 汪涛 摄)

2017年7月,景德镇市全面启动第二轮“清河行动”,同步协调推进14个专项整治行动,重点解决影响江河湖泊水域健康的85个突出问题。截至今年6月上旬,全市“清河行动”已累计投入整治资金1.98亿元,整改到位83个突出问题,整改完成率达97.65%,基本完成了整改任务。乐平市大山庙排污口和东方红水闸排污口设置手续不全、珠山区昌江韦沱桥入河排污口生活污水治理等2个问题正在抓紧整改中。

景德镇市高度重视“清河行动”,将其作为深入推进河长制的一项重要工作,市领导作出部署,市河长办加强协调督促,市直各有关责任部门各负其责,各县(市、区)政府切实履行属地管理的主体责任,形成了河湖综合治理的强大合力。经过近一年的持续努力,景德镇市境内河道更加通畅,河湖水面更加清洁,河流水质明显改善,河岸环境更加干净整洁。

根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: