梅亦调研景德镇生态环境保护工作 刘锋陪同

来源: 景德镇日报 记者:喻帆 编辑:黄益华 发布: 2018-06-14 10:28
梅亦强调,推进生态文明建设,企业环境保护主体责任不能推卸,政府职能部门监管责任不可缺失,需要政府、企业与公民一起努力,共同守护一方“碧水蓝天”。

落实环保责任 守护碧水蓝天

梅亦调研景德镇生态环境保护工作 刘锋陪同

20180614092027694

6月13日下午,景德镇市长梅亦就生态环境保护工作进行调研。她强调,推进生态文明建设,企业环境保护主体责任不能推卸,政府职能部门监管责任不可缺失,需要政府、企业与公民一起努力,共同守护一方“碧水蓝天”。景德镇市委副书记、常务副市长刘锋,副市长徐耀纯陪同调研。

从市区到乡村,从企业到农场,梅亦一行实地查看了水源地保护、垃圾填埋处理、农业面源污染防治和建设工地扬尘治理等生态环境保护工作,向区县领导、有关职能部门和企业负责人详细了解环保工作情况,并就存在的问题提出指导意见。

梅亦指出,生态环境是一个重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十九大报告提出,要构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,这为我们进一步提升环境治理能力和完善环境治理体系指明了方向。

梅亦强调,在推进生态文明建设的进程中,企业要牢固树立环保红线意识,认真履行环境保护主体责任,把企业依法依规该做的各项环保措施和规范管理做到位。有关职能部门要认真落实监管责任,强化企业监管与指导,压实企业环保主体责任,确保污染物达标排放。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇:小案不小一个耳光带出一起涉恶案件

近日,景德镇市陶瓷工业园区公安分局秉着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的行动精神,不惜用“大炮打蚊子”的方法,成功破获一起看似治安问题的涉黑涉恶案件

2018-06-13

乐平一少年救落水同伴溺亡

江西省教育厅日前紧急下发《关于进一步做好防范学生溺水事故工作的紧急通知》,对做好防范学生溺水工作提出要求。

2018-06-13

万名乐平能工巧匠活跃全国各地

近年来,古戏台之乡——乐平市,借助新时代经济、社会、文化大发展的东风,通过古戏台文化与营造技艺的创新传承,拉动古建产业的蓬勃发展,让上万名能工巧匠成了赣鄱文化走向全国的文化使者。

2018-06-13

江西景德镇:瓷器成为扶贫新利器

如今,瓷器又被赋予了新的使命——陶瓷产业与扶贫攻坚相结合。近年来,景德镇立足做大做精陶瓷产业,全面推进‘陶瓷+’行动,形成了集陶瓷制作、陶瓷经贸、陶瓷科技、陶瓷文化为一体的陶瓷文化大融合、大发展格局,当地的扶贫开发工作也在这一背景下找到了难得的契机。

2018-06-13

景德镇:道路泥泞坑洼要维修归谁管? 现已完工

对此,珠山区住建局已经向上级部门申请,对道路进行改造。6月4日,胡女士证实改造工程已于5月底完工。

2018-06-13