浮梁县扶贫办到湘湖镇开展“夏季整改”指导工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-06-14 09:45
6月12日,浮梁县扶贫办业务指导组深入湘湖镇开展扶贫业务知识讲解并就“夏季整改”工作进行指导。

DSC02632

 

江西网络广播电视台讯(陈健明 )6月12日,浮梁县扶贫办业务指导组深入湘湖镇开展扶贫业务知识讲解并就“夏季整改”工作进行指导。

指导组一行先后在东安村、北安村上户走访了温粉连、吴夏桂、胡增太、李长金、李茂元等建档立卡贫困户。在贫困户家中,指导小组认真查看了贫困户登记证填写、政策上墙等情况,详细询问了家庭的基本情况以及对扶贫政策的知晓程度和享受情况。同时就贫困户相关的各项政策为他们进行认真讲解和宣传。对东安村、北安村预新增贫困户周云祥、钱君良上户摸底调查其家庭情况,并进行研究探讨。

DSC02636

 

走访结束后,指导组对当前湘湖镇扶贫工作开展情况表示肯定并提出几点要求:一要夯实基础材料,做好贫困户数据台账确保各类信息准确无误;二要强化扶贫政策宣传,确保扶贫政策落地有声;三是加强精准识别,做到进退精准;四要认真核实国扶,省扶系统里的信息并及时更新。

猜你还想看:

景德镇:小案不小一个耳光带出一起涉恶案件

近日,景德镇市陶瓷工业园区公安分局秉着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的行动精神,不惜用“大炮打蚊子”的方法,成功破获一起看似治安问题的涉黑涉恶案件

2018-06-13

乐平一少年救落水同伴溺亡

江西省教育厅日前紧急下发《关于进一步做好防范学生溺水事故工作的紧急通知》,对做好防范学生溺水工作提出要求。

2018-06-13

万名乐平能工巧匠活跃全国各地

近年来,古戏台之乡——乐平市,借助新时代经济、社会、文化大发展的东风,通过古戏台文化与营造技艺的创新传承,拉动古建产业的蓬勃发展,让上万名能工巧匠成了赣鄱文化走向全国的文化使者。

2018-06-13

江西景德镇:瓷器成为扶贫新利器

如今,瓷器又被赋予了新的使命——陶瓷产业与扶贫攻坚相结合。近年来,景德镇立足做大做精陶瓷产业,全面推进‘陶瓷+’行动,形成了集陶瓷制作、陶瓷经贸、陶瓷科技、陶瓷文化为一体的陶瓷文化大融合、大发展格局,当地的扶贫开发工作也在这一背景下找到了难得的契机。

2018-06-13

景德镇:道路泥泞坑洼要维修归谁管? 现已完工

对此,珠山区住建局已经向上级部门申请,对道路进行改造。6月4日,胡女士证实改造工程已于5月底完工。

2018-06-13