景德镇:道路泥泞坑洼要维修归谁管? 现已完工

来源: 江西日报 编辑:黄益华 发布: 2018-06-13 17:02
对此,珠山区住建局已经向上级部门申请,对道路进行改造。6月4日,胡女士证实改造工程已于5月底完工。

原标题:道路泥泞坑洼要维修 归谁管? 景德镇珠山区住建局牵头改造 现已完工

3月底,家住景德镇通站路的胡女士反映,因未设计下水道,加上大车长期碾压,导致通站路泥泞坑洼,影响周围居民出行。对此,珠山区住建局已经向上级部门申请,对道路进行改造。6月4日,胡女士证实改造工程已于5月底完工。

道路泥泞坑洼影响出行

“我家门前的通站路没有下水道,一直有大型车辆停靠,把路面压得坑坑洼洼,加上洒水车在这里集中装水,导致此路靠近小康新村附近的位置泥泞湿滑,天晴走路满脚泥,下雨到处是积水。”胡女士担心:“年轻人腿脚灵活倒还好,可是老人和孩子走这里就很麻烦了。”

据胡女士介绍,此前附近的居民也多次向有关部门反映,当地的媒体也曾报道,当时景德镇市政工程处曾表态,会尽快解决处理。但几个月过去了,这条路却没有得到任何解决。胡女士也找过景德镇市政部门,得到的回复是该路的业主单位不是市政工程处,而应该由珠山区住建局负责管理维修。而珠山区住建局工作人员给胡女士的答复还是该路归景德镇市政部门负责管理,与珠山区住建局无关。

相关部门协商处理

景德镇市政工程处和珠山区住建局均称对方才是通站路的“东家”,到底该谁来负责?

珠山区住建局办公室工作人员向记者表示,已向相关业务科室进行了解,确认通站路是由市政部门负责建设的,现在道路出现了问题,区住建局也会积极和市政部门进行协商,找到一个妥善办法,解决问题。

景德镇市政工程处城东所王所长则表示,目前仍无法确定通站路的归属,但路面维修属于市政沥青养护所的职权范围,他可以协调沥青养护所对路面进行修补。

区住建局4月申请改造

对于有关部门的答复,胡女士提出了担心:通站路没有下水道,即使把路面修整好,但洒水车集中在此装水,路面还是会积水,只有对道路进行改造,增加下水道才能彻底解决问题。记者随后向珠山区住建局及景德镇市政转达了胡女士的诉求。4月初,珠山区住建局相关负责人回复胡女士,已向景德镇市政部门打报告,申请对道路进行改造,工作人员已经完成初步勘察。

改造完成 积水问题解决

6月4日,胡女士传来好消息,该道路的升级改造工程已于5月底完工,现已通车。

从珠山区住建局建设科记者了解到,道路改造工程于5月17日正式动工,5月30日完工,施工长度约140米。为解决因缺少下水道而引起的路面积水问题,工人们在道路下增设了下水道支管,并在道路两侧分别设置了10个雨水井,将此处的管网并入城市下水主管网,之后再重新铺设路面沥青。

珠山区住建局建设科工作人员表示,道路改造后可解决积水问题,胡女士对此表示认可:“道路修好以后,周围的居民还特意在下雨时观察过,发现真的没有积水了。” (记者 黄玉龙)

来源: 江西日报 

猜你还想看:

景德镇市各地各部门坚持不懈推进作风建设

5月10日,省委书记、省长刘奇主持召开全省作风建设工作会议。会议的召开,在景德镇市掀起一波又一波热潮,各地各部门纷纷动员部署、再动员再部署,坚持不懈推进作风建设。

2018-06-12

邮储银行景德镇市分行举办征信知识进校园讲座

6月11日下午在景德镇陶瓷职业技术学院举办了一场“关注征信信息安全,维护信息主体权益”的主题讲座,会场座无虚席。

2018-06-12

多省明确:高考理综第8题答案选A或B均给6分

多个全国卷1适用省份的招生部门明确表示,经研究决定,对该题单选A或单选B的,均给6分。

2018-06-12

该发的福利不发也是不作为 江西职工可以享受这些福利

节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,如普通月饼、粽子、米、面、油、肉、蛋、奶、水果及日常生活用品等。基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式,但不可发放现金、购物卡等代金券。

2018-06-12

景德镇站火车站“端午”小长假期间增开临客

“端午”小长假期间,景德镇(北)站增开临客列车,临时旅客列车开行信息可关注车站公告或12306网站公告

2018-06-12