良仓

邮储银行景德镇市分行举办征信知识进校园讲座

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-06-12 14:21
6月11日下午在景德镇陶瓷职业技术学院举办了一场“关注征信信息安全,维护信息主体权益”的主题讲座,会场座无虚席。

图片1

江西网络广播电视台讯(李欣)为在大学校园普及征信知识,培育大学生珍视良好信用记录的文化氛围,引导大学生树立信用观念、增强诚信意识,在人民银行景德镇市中心支行征信管理科的大力支持与指导下,邮储银行景德镇市分行拉开了2018年第十一个“6.14”信用记录关爱日系列征信宣传活动的序幕。6月11日下午在景德镇陶瓷职业技术学院举办了一场“关注征信信息安全,维护信息主体权益”的主题讲座,会场座无虚席。

讲座介绍了我国征信的概况、信息来源、查询途径,同时结合现实生活中的实际案例讲解了如何维护个人信用记录、个人征信对个人的影响等。现场采取授课和互动的形式,参与一百多人,发放各类宣传单册近两百份。

随着2013年《征信业管理条例》的颁布,中国人民银行个人信用基础数据库的不断完善,全国联网查询功能的实现,我国已经步入信用新时代。本次活动的顺利开展,不仅促进了大学生对个人信用关注度的提高,认识到了诚实守信的重要意义,还为广泛开展“五进”宣传活动做好了铺垫。下一步,该行还将加强多层面、多维度的宣传展示,通过开展进农村、614专题宣传等活动,引导社公公众增强维权意识,共创和谐金融环境。

猜你还想看:

多省明确:高考理综第8题答案选A或B均给6分

多个全国卷1适用省份的招生部门明确表示,经研究决定,对该题单选A或单选B的,均给6分。

2018-06-12

该发的福利不发也是不作为 江西职工可以享受这些福利

节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,如普通月饼、粽子、米、面、油、肉、蛋、奶、水果及日常生活用品等。基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式,但不可发放现金、购物卡等代金券。

2018-06-12

景德镇站火车站“端午”小长假期间增开临客

“端午”小长假期间,景德镇(北)站增开临客列车,临时旅客列车开行信息可关注车站公告或12306网站公告

2018-06-12

景德镇市以点串线打造昌江百里风光带

从2017年开始,浮梁县以“亲水、运动、文化、生态”为设计理念,投资3亿多元,打造全长约15.5公里的昌江百里风光带浮梁段,建设健身步道、游船码头、亭台长廊、给排水设施、休闲配套设施等,实施岸绿工程,河岸垃圾清理,并涉及沿岸240多栋的房屋拆迁。

2018-06-12

景德镇市投入2个亿解决河湖突出问题

截至今年6月上旬,该市“清河行动”已累计投入整治资金1.98亿元,整改到位83个突出问题,整改完成率达97.65%,基本完成了整改任务。

2018-06-05

航空工业昌飞公司500万元重奖质量改进成果

公司设立质量改进奖励基金500万元,将按照质量改进成果解决问题的意义、难度、工作量、取得成效、成果固化、推广价值等方面评定等级,对获得不同等级的质量改进项目给予相应金额的奖励。并对成效显著的改进成果采用个人或团队名字命名;对积极参与产品质量改进活动且成效显著的,优先推荐为公司“品质提升之星”和年度质量评先评优。

2018-06-12