景德镇:驾驶教练车还敢酒驾!以身试法,罚你没商量!

来源: 瓷都玩吧 编辑:黄益华 发布: 2018-06-11 15:58

严厉打击酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,一直都是交警部门的重点工作之一。

0001

6月8日下午7时40分左右,景德镇交警二大队石岭中队在沿江西路昌江大桥西开展酒驾整治行动。行动中,民警发现一辆车牌号为赣E****学的教练车有异常。

民警随即将该车拦下检查,驾驶员打开窗户时,一股酒气扑鼻而来,民警立即对该驾驶员进行酒精检测,测试结果显示该司机酒精含量为45mg/100ml。

002

 

根据《GA802-2014机动车类型 术语和定义》规定,教练车属于营运车辆范围,该驾驶员的行为属于饮酒后驾驶营运机动车。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条的规定,涉嫌饮酒后驾驶营运机动车的交通违法。违法行为人章某被依法行政拘留15日,并处罚款5000元,同时吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新申领机动车驾驶证。

猜你还想看:

古窑:致敬瓷业英雄 共赏非遗“活态”传承

6月9日,在全国文化和自然遗产日来临之际,围绕着这两位瓷业“先圣”,景德镇古窑民俗博览区开展了一系列丰富多彩的活动。

2018-06-09

上班迟到、脱岗、玩手机 景德镇通报五起作风建设典型问题

日前,景德镇市纪委监委对5起作风建设典型问题发出通报:

2018-06-08

1至4月景德镇规上工业增加值同比增长8.2%

今年1至4月份,景德镇市规模以上工业增加值同比增长8.2%,增速较一季度加快0.3个百分点。

2018-06-08

景德镇市实施雨污分流保障水环境质量纪略

2017年以来,景德镇市已开展污水整治建设项目40余项,新建改造污水管网约68公里,清淤堵漏约19.4公里。直排口目前已清理3个,正在整治的7个。第二污水处理厂进水COD浓度稳步提升,4月份达到了75mg/L,5月份达到了95mg/L左右。

2018-06-08