景德镇市:举行世界环境日宣传和展示活动

来源: 景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2018-06-06 10:32
6月5日,是第47个世界环境日。当天上午,2018年景德镇市“六·五”世界环境日宣传和展示活动在人民广场拉开帷幕。

景德镇市举行世界环境日宣传和展示活动

梅亦看望

20180606084236810

景德镇市举行世界环境日宣传和展示活动

6月5日,是第47个世界环境日。当天上午,2018年景德镇市“六·五”世界环境日宣传和展示活动在人民广场拉开帷幕。活动围绕今年世界环境日中国主题“美丽中国,我是行动者”开展,以丰富多彩的形式宣传环境保护公益内容,增强景德镇市群众环境保护责任感。景德镇市长梅亦、副市长张良华看望了参加活动单位工作人员。

梅亦来到各单位服务台前,与现场工作人员亲切交流,听取了相关负责人关于此次活动筹备情况及宣传形式、内容的介绍,并针对不同单位就做好环境保护宣传工作提出具体要求。梅亦强调,我们要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的教诲,引导全社会增强生态文明意识,深植绿色发展理念,同心同德建设美丽中国,让景德镇的天更蓝、山更绿、水更清。

景德镇市公安局、市水务局、市农业局、市林业局、市国土局等市生态环委会成员单位参加展示活动。活动期间,各单位工作人员统一穿着环保志愿者服装,向市民发放环境保护宣传资料,并讲解有关环保知识,激发公众环境保护意识,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式,提升公众环境保护责任感和使命感。

据悉,展示活动结束后,景德镇市还将开展环境保护宣传走进小学、举办第十二届瓷都大学生环保公益广告设计大赛、社区环保宣传月等系列活动。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇市委书记钟志生一周关键词解码:事关瓷都的突围与超越

5月28日,钟志生主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第七次会议。此次会上,钟志生强调,创建“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区”列为今年“一号工程”,是重中之重的改革,是今年的头等大事

2018-06-05

景德镇市“财政惠农信贷通”贷款人员公示

景德镇市委农工部: 8536551;中国邮政储蓄银行景德镇市分行:8568264

2018-06-05

在华外国专家来景德镇市参观考察文创产业

5月30日上午,由国家外专局组织的在华外国专家团一行,莅临景德镇珠山东市陶瓷文化博览城参观考察。国家外专局政策法规司巡视员韦大玮陪同考察。

2018-06-05