梅亦调研景德镇市环保信访和舆情处置工作

来源: 景德镇日报 记者:吴绍斌/文 张敏/图 编辑:黄益华 发布: 2018-06-05 09:31
6月4日上午,景德镇市长梅亦在市信访局会议室主持召开座谈会,专题调研景德镇市环保信访和舆情处置等工作,并接待部分来访群众,面对面倾听群众的诉求,帮助他们解决实际困难。

合力构建“大信访”联动工作机制

梅亦调研环保信访和舆情处置工作

20180605090545104

梅亦调研景德镇市环保信访和舆情处置工作

6月4日上午,景德镇市长梅亦在市信访局会议室主持召开座谈会,专题调研景德镇市环保信访和舆情处置等工作,并接待部分来访群众,面对面倾听群众的诉求,帮助他们解决实际困难。梅亦强调,要合力构建“大信访”联动工作机制,立说立行抓好环保问题整改,及时妥善解决群众的诉求,确保事事有回音、件件有着落,用实实在在的整改成效取信于民。景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰,副市长何军威,市政府秘书长张维汉等参加座谈会、陪同接访。

座谈会上,梅亦认真听取了景德镇市网信办、市信访局、市环保局负责同志的相关汇报,就信访平台建设、信访案件处理以及舆情处置等方面和与会人员进行了协商探讨,并对做好环保信访和舆情处置等工作、切实迎接好中央环保督察“回头看”提出了具体要求。梅亦指出,群众是否满意是检验环保整改成效的重要标准。要高度重视环保信访案件处理和网络舆情处置等工作,做到立说立行、立见成效,切实抓好问题整改,维护人民群众的环境权益。

梅亦要求,一要厘清工作思路、找准补齐短板。要认真分析研判信访、舆情背后的原因,针对重点区域、薄弱环节持续发力,有针对性提高整改成效。二要加强日常监管、建立长效机制。要加强舆情监控和引导,规范信访流程,把环保信访和维稳工作相结合,积极化解信访突出问题,合力构建“大信访”联动工作机制。三要坚持问题导向,深化整改落实。要深刻认识环保督察的重要性和紧迫性,及时办结信访案件并处理到位,做好重大隐患的应急工作预案,迅速办理中央环保督察转办案件,坚决守护好瓷都的蓝天白云、绿水青山。

座谈会后,梅亦还接待了多批来访群众,群众反映的问题涉及噪音扰民、扬尘污染、餐饮污水等环保问题。面对每一批来访群众,梅亦都耐心接待,仔细翻阅诉求材料,认真听取情况,解答群众反映的问题,分析问题的症结,并与有关部门负责人商讨办法,对群众的合理诉求予以了妥善解决。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇市:实现四级河长制组织体系全覆盖

从2016年到2018年4月底,景德镇市各级河长巡河督导2750人次,巡河发现问题87项,各级河长办下发河长令1件,督办函86件,已整改完成84件。

2018-06-04

景德镇配合中央环境保护督察“回头看”会召开

6月1日下午,景德镇市配合中央环境保护督察“回头看”协调联络组第一次小组会议召开

2018-06-04

梅亦深入景德镇市环保局部署环保整改督查工作

5月30日和31日,景德镇市长梅亦连续两个晚上深入该市环保局,部署整改督查和“回头看”工作,勉励加班加点的干部职工们放下包袱、振奋精神,百折不挠、真抓实干,重整行装再出发,全力抓好生态环境问题再整改。

2018-06-04

景德镇收听收看中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会

景德镇市领导钟志生、梅亦、刘锋、汪立耕、董立新、曹雄泰、管和平、张春萍、沈水生、俞小平、刘朝阳、何军威、张良华、徐耀纯、孙庚九、江民强以及市中级人民法院院长邹中华,高新区党工委书记廖云东、管委会主任李新荣在景德镇市分会场参加了动员会。

2018-06-04