邮储银行乐平市支行积极参加市分行2018年新闻写作培训班

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-25 16:31
近日,邮储银行景德镇市分行举办新闻写作培训班,《景德镇日报》资深记者程万海受邀就新闻写作进行了现场授课。

江西网络广播电视台讯(曹雄)为进一步加强新闻宣传工作,提高全行新闻宣传工作者的业务水平,提升舆论引导能力,近日,邮储银行景德镇市分行举办新闻写作培训班,《景德镇日报》资深记者程万海受邀就新闻写作进行了现场授课。市分行办公室副总经理蔡鸿翔出席并主持会议,乐平市支行宣传联络员及近三年入职的大学生积极参加了此次培训。

培训会上,程万海结合多年来从事新闻工作的丰富经验,从新闻是什么、如何发现新闻、如何写新闻等方面对新闻写作的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的剖析,指出了“用事实讲话、完全真实可靠、新闻要新、坚持新闻的党性原则、要有可读性”五大写作原则。同时还运用自身丰富的理论基础和实践经验,从新闻的格式规范剖析、优秀示例讲解,到实际操作指导,系统、全面、详细地讲授了新闻写作的基础与格式要求,讲解清晰,明了易懂,使大家对新闻写作有了较为系统、全面的认识和掌握,为提高全行新闻写作水平打下了坚实的基础。

“这些年,我光顾着埋头写,从来也没想过新闻写作还有这么多讲究,通过这次培训,提高了我对新闻写作重要性的认识,加强了我对新闻宣传工作系统全面的学习,我觉得这样的机会非常难得!”参加此次培训的一位乐平市支行学员感悟道。

近年来,邮储银行乐平市支行始终注重提高新闻宣传工作水平,强化新闻通讯员队伍建设,第一时间制定出台了《全市邮储银行2018年新闻信息宣传工作方案》,积极动员全行员工踊跃投稿,将宣传工作制度化、常态化、长效化,重点围绕企业发展、普惠金融、精准扶贫等宣传主题,努力讲好邮行故事,让新闻宣传为“邮储梦”传递正能量,积极营造持续有效和谐发展的外部舆论氛围。

猜你还想看:

浮梁践行乡村振兴战略走城乡融合发展之路

今年,该县坚持农业农村优先发展,坚持项目化推动乡村,积极推进乡村振兴战略,走城乡融合发展之路。

2018-05-25

景德镇市各单位部门上下联动全力备战防汛

景德镇市立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,将责任细化分解,具体落实到人;修订完善了各类防汛预案、应急响应方案和水工程度汛方案,做到科学防汛、依法防洪;加强防汛知识培训,提升防汛人员知识水平和业务能力。

2018-05-25

北汽昌河卡梅尔小镇职工住宅项目投入使用

5月23日上午,北汽昌河卡梅尔小镇职工住宅项目正式投入使用。景德镇市长梅亦,景德镇市委副书记、常务副市长刘锋,副市长刘朝阳、何军威,市政府秘书长张维汉,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团副总经理、昌河汽车董事长蒋自力出席开园仪式。

2018-05-25

让群众少跑腿 景德镇市简化多项住房公积金业务办理材料

为贯彻落实国务院深化“放管服”改革工作精神,切实方便群众办事,景德镇市宣布从即日起,对信贷、提取、归集业务办理时所需材料作进一步精简。

2018-05-25

邮储银行景德镇市分行开展规范化服务专题培训

近日,为进一步规范服务行为、提升服务水平,邮储银行景德镇市分行精心组织安排了一场针对营业网点所有人员的规范化服务专题培训。

2018-05-25

科技创新 强行富民--邮储银行景德镇市分行在行动

5月19日至5月26日,中国邮政储蓄银行景德镇市分行组织深入开展金融科技活动周活动,大力普及金融科技知识,全面推广金融科技创新产品,有效提升客户服务体验和金融安全防范意识。

2018-05-25