浮梁县湘湖镇认真做好扶贫专岗回访工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-23 16:29
近期,湘湖镇针对扶贫专岗人员做了详细的回访调查工作,调查内容主要针对扶贫专岗人员到岗情况、领取补贴情况和是否有继续工作意愿

江西网络广播电视台讯(李超群)近期,湘湖镇针对扶贫专岗人员做了详细的回访调查工作,调查内容主要针对扶贫专岗人员到岗情况、领取补贴情况和是否有继续工作意愿。

在回访过程中,工作人员认真登记好扶贫专岗工作的开展情况,并与专岗贫困人员进行细致交谈,其中长源村李松平的母亲说,感谢政府的帮助,他出了车祸导致智力问题,不能出去打工,我们夫妻又一把年纪,也照顾不了他多久,现在有这份工作,在村里打扫卫生,也不怕丢了,还可以自主脱贫,也不会给政府带来负担,也让他活的有价值、有尊严。

推行专岗扶贫,让勤劳朴实、离家不便、智力不便的贫困户依靠自身劳动脱贫的主动性和能动性,实现了脱贫与解困的有效结合,充分发挥了公益岗位在精准扶贫中的作用。我镇共有23名专岗人员,补贴全部发放到位。

猜你还想看:

【新时代新作为新篇章】景德镇:好作风带来新发展

近年来,景德镇市产业特色更加鲜明,城市功能更加完善,文化品牌更加响亮,生态环境更加优美,人民生活更加幸福。在梳理这些发展成绩时,我们发现,这些成绩的取得离不开全市各级党员干部将工作做实、做细的兢兢业业,离不开扎实苦干、攻坚克难的工作作风。

2018-05-22

景德镇市职业教育闯出育才模式新路径纪略

2017年,景德镇市中等职业学校毕业生就业率达98%、就业满意度82.1%,其中,超过40%的毕业生月薪超过3000元;中职对口升学中,本科升学率在36%以上,专科接近97%。

2018-05-22

景德镇人在家门口就能学开飞机 学习过程与学开车相类似

这意味着飞行爱好者在景德镇就能得到民航总局颁发的飞行驾驶执照了,不出景德镇就能学开直升机啦!

2018-05-22

华东区射击锦标赛(手枪项目)在景德镇举行

5月21日,2018年华东区射击锦标赛(手枪项目)在景德镇市体育运动学校射击馆开赛。来自全国各省市的16支代表队260余名运动员参加比赛

2018-05-22

住建部约谈12个城市 防止房地产市场过热

半个多月前,住建部约谈12个城市,防止房地产市场过热,随后多地发布新政,各地楼市再次迎来调控密集期。

2018-05-22

景德镇:全省留置第一案宣判 办公室主任伪造局长签名套取公款170余万获刑6年

5月17日,江西省景德镇市昌江区人民法院公开开庭审理了被告人皮某贪污罪一案, 被告人皮某被判处有期徒刑六年,并处罚金20万元。此案系全省首例适用留置的案件。

2018-05-22