张春萍到浮梁县经公桥镇调研脱贫攻坚工作

来源: jdzol.com 记者:施统轩 编辑:王元琴 发布: 2018-05-22 11:26
5月17日,景德镇市委常委、市委统战部部长张春萍来到挂点的浮梁县经公桥镇调研脱贫攻坚工作。

 

5月17日,景德镇市委常委、市委统战部部长张春萍来到挂点的浮梁县经公桥镇调研脱贫攻坚工作。

在储田居委会,张春萍一行听取了储田居委会负责人关于该村美丽乡村建设规划、脱贫攻坚工作、集体经济现状及下步发展规划汇报,了解居委会在发展集体经济方面面临的困难和问题,实地查看了村集体经济项目建设情况。

张春萍强调,建设美丽乡村必须科学规划,因地制宜,立足农村自然禀赋、民俗特点、发展水平,注意乡土味道,保留乡村风貌,做好乡愁文章,走符合农村实际的路子;要坚定发展信心,依托自身优势, 找准工作结合点,发展壮大村级集体经济,增强贫困群众自我发展能力, 扎实推进脱贫攻坚工作。

张春萍还来到结对帮扶的村民家中,与他们亲切交谈、话家常,详细了解生产生活情况及存在的困难。在得知村民患有膀胱癌这一情况后,张春萍鼓励他要树立信心,积极治疗,乐观地面对眼前的困难,相信党和政府一定能帮助困难群众早日摆脱困境,过上幸福祥和的日子。

调研期间,张春萍一行还来到源港村,详细了解了该村发展规划,实地查看了美丽乡村建设和脱贫攻坚工作情况。

猜你还想看: