良仓

景德镇市加快推进“装配式建筑”项目发展

来源: jdzol.com 记者:王凯 编辑:王元琴 发布: 2018-05-17 10:50
根据《意见》要求,2018年,力争全市采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例达到10%,其中,政府投资项目达到30%。到2025年底,全市采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例力争达到50%。

近日,景德镇市正式通过了《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》。该意见明确了该市推行装配式建筑中长期发展目标,落实了强制推行装配式建筑项目审批、立项、规划、施工许可、管理督察及竣工验收等责任。制定了装配式建筑生产、使用、用地、金融、财税、奖励等优惠政策。根据《意见》要求,2018年,力争全市采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例达到10%,其中,政府投资项目达到30%。到2025年底,全市采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例力争达到50%。

推行装配式建筑是新常态下建筑产业的一次重大变革,是建筑产业转型升级的体现。传统的建筑施工工艺不仅造成施工现场扬尘、噪音严重,而且存在诸多安全隐患。而装配式建筑是集中在工厂中完成建筑构件预制,一站式运输到施工现场装配完成整体建筑,更好地节约人力成本,减少施工现场的环境噪音污染。

据悉,为做好装配式建筑推广运用和有序发展,我市还将制定出台《景德镇市装配式建筑发展规划》。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: