良仓

乐平交警向环卫工人宣讲交通安全知识

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2018-05-16 15:29
5月15日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队深入环卫所,给辖区一线环卫工人上了一堂交通安全知识培训课。

317753652937124060

江西网络广播电视台讯(彭茂春、朱思逾)为切实加强环卫工人道路交通安全意识,强化环卫工人自我保护能力,预防和减少交通事故的发生,5月15日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队深入环卫所,给辖区一线环卫工人上了一堂交通安全知识培训课。

当天下午培训课上,该中队宣传民警结合辖区环卫工人作业特点,就当前乐平市区普遍存在的交通安全问题,重点向一线环卫宣传了相关道路交通安全法律法规知识,并与在场的环卫工人展开了深入的交流。首先,结合地面环卫工人的工作特点,提醒他们时刻注意来往车辆,必要时,停止作业。同时提醒他们注意穿戴好防护工具以及反光背心。其次,向环卫车辆驾驶员分享多年路面工作经验,结合辖区近年来交通事故,认真剖析事故原因,提醒驾驶员遵守相关交通安全法律法规。并强调环卫车辆在车流人流较密集的广场、学校、超市等地,尽可能做到错峰作业。最后,着重强调了酒后驾驶的危害,以及酒后驾驶将受到的相关法律法规处罚。

培训结束后,环卫所主要负责人表示将持续加强对公司从业人员的日常管理,加强交通安全法律法规知识培训,增强环卫工人的交通安全意识、法制意识。在场的80余名环卫工人也纷纷表示,时刻牢将安全摆放在第一位,做到安全作业,防止交通事故的发生。

 

猜你还想看:

江西发布有史以来最早高温预警 未来两天高温持续局部达37℃

15日中午12时28分,江西省气象台发布今年首个高温黄色预警。特别值得注意的是,这是江西自2004年底建立气象灾害预警信号发布制度以来,发布高温预警信息时间最早的一年。

2018-05-16

构建江西“航空梦” 景德镇在深引资59.431亿发展航空产业

景德镇是中国唯一同时具备直升机研发和生产能力的城市,先后创造了亚洲最大吨位的直升机——直8、首个军民通用型直升机——直11、第一架大型民用运输直升机AC313、亚洲第一种自研专业武装直升机——直10、中国第一个通过AEG审查的轻型通用直升机AC311等中国直升机史上多个“第一”。

2018-05-16

曹雄泰深入珠山区调研指导扫黑除恶工作

5月14日,景德镇市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰深入珠山区就扫黑除恶工作开展情况进行实地调研

2018-05-16

景德镇市:加大投入推进重大水利项目建设

日前,景德镇《关于加快推进市重点工程项目建设的通知》,提出2018年安排重点水利工程建设项目8个,计划总投资50.46亿元,本年度计划完成投资13亿元。

2018-05-16

马志武来景德镇开展文化传承保护创新调研

5月14日至15日,省人大常委会副主任马志武率省人大教科文卫委及全省十一个设区市人大教科文卫委的同志来景德镇市开展文化传承保护创新和文化产业发展情况调研

2018-05-16

景德镇、乐平市开展帮扶单位与贫困村对接

5月以来,景德镇市、乐平市共有304各单位3411名副科以上干部陆续进入乐平市19个乡镇(街道),结对帮扶304个村(居)委会(分场),与贫困村、贫困户“结亲结对”帮扶,真心诚意“结亲戚”,用心用情查贫因,倾心倾力做帮扶。

2018-05-16

梅亦参观第十四届中国 (深圳) 文博会

5 月 13 日下午,景德镇市长梅亦参观了正在举办的第十四届中国 (深圳)国际文化产业博览交易会。

2018-05-16