良仓

瓷都大桥桥头又新增一处街心花园 预计5月底完工

来源: 瓷都晚报 记者:徐悦 文/图 编辑:黄益华 发布: 2018-05-16 15:17
记者从景德镇市园林局了解到,为配合该市“双创双修”工作,进一步提升景德镇市街头节点的绿化环境面貌,市园林局对景德镇市瓷都大桥北面桥头进行了绿化提升改造工程。

路边低矮的平房变成了花红草绿的绿化景观带,脏乱差的路面变的干净整洁......如果你细心的话,就能发现瓷都大桥北桥头两侧正在建设街心花园,变得格外美丽舒心。记者从景德镇市园林局了解到,为配合该市“双创双修”工作,进一步提升景德镇市街头节点的绿化环境面貌,市园林局对景德镇市瓷都大桥北面桥头进行了绿化提升改造工程。

001、

原本低洼脏乱的环境变成了郁郁葱葱的绿化景观带

5月15日上午,记者来到了正在建设的瓷都大桥街心花园。花园建设紧邻瓷都大桥北桥头(即往西客站方向),街心花园建设部分共分为瓷都大道路面左右两侧,一侧已经建设完毕的街心花园人行道绿化景观带,原本是以破旧低洼的老房屋和杂乱植物为主,为了改善这种脏乱差的环境,市园林局拆除了这些低洼破损房屋,对其整体进行绿化景观建设工程。而道路另一侧则在进行山体花园景观修建工程,目前主体建设已经完成。

002

正在建设的街心主体花园已初具规模

003

瓷都大桥北桥头新建设的街心花园绿化景观带

据了解,此次瓷都大桥街心花园改造工程从4月16日开始,共拆除了道路两侧原汽车修理厂及房屋近200平方,并结合原有山体和绿地进行改造。改造后的道路两侧绿地花园总面积700余平方,主要以绿化植物和景观石造景为主,种植桂花、朴树、樟树、红枫、紫薇等20个品种的苗木。并在花园内建有休闲小道和休闲平台,花园外围还将建设有仿松木护栏,整个工程预计在5月底完工,届时瓷都市民又多了一个休闲散步的好去处。

猜你还想看:

江西发布有史以来最早高温预警 未来两天高温持续局部达37℃

15日中午12时28分,江西省气象台发布今年首个高温黄色预警。特别值得注意的是,这是江西自2004年底建立气象灾害预警信号发布制度以来,发布高温预警信息时间最早的一年。

2018-05-16

构建江西“航空梦” 景德镇在深引资59.431亿发展航空产业

景德镇是中国唯一同时具备直升机研发和生产能力的城市,先后创造了亚洲最大吨位的直升机——直8、首个军民通用型直升机——直11、第一架大型民用运输直升机AC313、亚洲第一种自研专业武装直升机——直10、中国第一个通过AEG审查的轻型通用直升机AC311等中国直升机史上多个“第一”。

2018-05-16

曹雄泰深入珠山区调研指导扫黑除恶工作

5月14日,景德镇市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹雄泰深入珠山区就扫黑除恶工作开展情况进行实地调研

2018-05-16

景德镇市:加大投入推进重大水利项目建设

日前,景德镇《关于加快推进市重点工程项目建设的通知》,提出2018年安排重点水利工程建设项目8个,计划总投资50.46亿元,本年度计划完成投资13亿元。

2018-05-16