江西发布有史以来最早高温预警 未来两天高温持续局部达37℃

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:黄益华 发布: 2018-05-16 10:48
15日中午12时28分,江西省气象台发布今年首个高温黄色预警。特别值得注意的是,这是江西自2004年底建立气象灾害预警信号发布制度以来,发布高温预警信息时间最早的一年。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近几日,江西大部分地区艳阳高照,在户外随便走走,都能让人一身大汗,更提前感受到夏日的炎热。针对高温天气,15日中午12时28分,江西省气象台发布今年首个高温黄色预警。

特别值得注意的是,这是江西自2004年底建立气象灾害预警信号发布制度以来,发布高温预警信息时间最早的一年。

自5月11日以来,江西省大部以晴好天气为主,气温逐渐升高,其中14日全省最高气温普遍高于33℃,局部超过35℃,以横峰35.2℃为最高;15日赣北赣中有46县(市、区)最高气温超过35℃,以上饶县36.8℃为全省最高。

单日35℃以上县(市、区)数量为全省自1959年有完整气象记录以来,5月中旬高温数量历史第五位。根据统计,仅5月15日一天,全省已发布高温黄色预警55次,其中各设区市局发布预警信息9次,各县(区)局发布预警信息45次。

据省气象台首席预报员许爱华分析,由于近期西太平洋副热带高压强度偏强,位置偏北,北方冷空气势力较弱,而印度洋到南海向我国南方输送的水汽偏少,因此形成全省近期的高温天气。

那未来两天天气又如何呢?根据目前气象资料分析,预计16日到17日我省大部地区高温天气维持,除赣州市南部外,日最高气温将达到35~36℃,局部37℃。

猜你还想看:

贴心服务 邮储银行景德镇市分行办理全省首例跨国代办密码重置业务

近日,邮储银行浮梁县大石口支行工作人员办理全省首例跨国代办密码重置业务,解决了客户难题,获得了称赞。

2018-05-15

通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会顺利举行

5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳福田香格里拉酒店举行。会上实现签约项目共8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

2018-05-15

防范非法集资,景德镇邮储银行在行动

5月15日上午,邮储银行景德镇市分行积极响应景德镇银监分局号召,在全辖范围内开展了“防范非法集资宣传日”活动,向广大消费者宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及金融知识,维护消费者合法权益。

2018-05-15

邮储银行浮梁县大石口支行开展防范非法集资宣传

5月15日,正值全国“防范非法集资宣传日”之际,邮储银行浮梁县大石口支行严格按照上级行及监管部门要求,在网点开展防范非法集资专项宣传活动。

2018-05-15

乐平多举措节约利用国土资源助力市域经济发展

日前,国务院办公厅印发通报,对2017年落实重大政策措施真抓实干取得明显成效的地区等予以督查激励,其中乐平市因土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行较好等工作受到国务院通报表彰,并奖励用地计划指标1000亩

2018-05-15

景德镇非法捕捞入刑第一案 鄱阳籍男子被刑拘

昌江公安分局水上派出所在昌江河内抓获涉嫌“非法捕捞水产品”罪的犯罪嫌疑人桂某,当场缴获大型发电机及电网设备及大量渔获物。这也是景德镇市水上公安第一次刑事打击非法捕捞案件

2018-05-15