马志武来景德镇开展文化传承保护创新调研

来源: 景德镇日报 记者:晓凤 编辑:黄益华 发布: 2018-05-16 10:23
5月14日至15日,省人大常委会副主任马志武率省人大教科文卫委及全省十一个设区市人大教科文卫委的同志来景德镇市开展文化传承保护创新和文化产业发展情况调研

省人大来景开展文化传承保护创新和文化产业调研

马志武带队 朱希池红随同

5月14日至15日,省人大常委会副主任马志武率省人大教科文卫委及全省十一个设区市人大教科文卫委的同志来景德镇市开展文化传承保护创新和文化产业发展情况调研,并召开专题座谈会。

本次调研及座谈的主题是贯彻习近平新时代中国特色社会主义文化思想和党的十九大精神,落实省委书记、省长刘奇同志相关批示,研究探讨新时代如何发挥人大立法、监督作用,促进我省文化传承、保护、创新和文化产业发展。

座谈会在市紫晶宾馆举行。省人大教科文卫委主任委员朱希主持会议,省文化厅厅长池红到会介绍全省文化传承保护创新和文化产业发展情况,省人大教科文卫委副主任委员舒仁庆代表省人大教科文卫委作小结。会议还邀请了专家就文化江西作了深度解读。景德镇市人大常委会副主任唐良在会上作交流发言,景德镇副市长熊皓参加调研并代表市政府致辞和汇报该市相关工作。

马志武在讲话中充分肯定了景德镇市陶瓷文化发展工作。他指出,中央高度重视文化建设,省委对大力繁荣社会主义文化也提出了明确要求,全省各级人大教科文卫委的同志要深刻认识大力发展繁荣社会主义文化的重要意义,切实学懂弄通党的十九大关于社会主义文化的要求,按照省委书记、省长刘奇批示,用更宽广的视野、更长远的眼光发展本区域内的特色文化,推动文化资源转变为文化优势,发展文化事业和文化产业;要积极发挥地方立法引领作用,重点支持地方文化品牌战略实施及文化产业发展;不断创新监督方式,强化监督实效,推进社会主义文化繁荣兴盛。

会议期间,与会人员还实地调研了景德镇市古窑民俗文化博览区、御窑厂遗址公园、大瓷庄瓷厂、陶溪川文化街区等重点文化景区,了解了该市文化传承保护创新和文化产业发展情况。

猜你还想看:

贴心服务 邮储银行景德镇市分行办理全省首例跨国代办密码重置业务

近日,邮储银行浮梁县大石口支行工作人员办理全省首例跨国代办密码重置业务,解决了客户难题,获得了称赞。

2018-05-15

通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会顺利举行

5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳福田香格里拉酒店举行。会上实现签约项目共8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

2018-05-15

防范非法集资,景德镇邮储银行在行动

5月15日上午,邮储银行景德镇市分行积极响应景德镇银监分局号召,在全辖范围内开展了“防范非法集资宣传日”活动,向广大消费者宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及金融知识,维护消费者合法权益。

2018-05-15

邮储银行浮梁县大石口支行开展防范非法集资宣传

5月15日,正值全国“防范非法集资宣传日”之际,邮储银行浮梁县大石口支行严格按照上级行及监管部门要求,在网点开展防范非法集资专项宣传活动。

2018-05-15

乐平多举措节约利用国土资源助力市域经济发展

日前,国务院办公厅印发通报,对2017年落实重大政策措施真抓实干取得明显成效的地区等予以督查激励,其中乐平市因土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行较好等工作受到国务院通报表彰,并奖励用地计划指标1000亩

2018-05-15