良仓

梅亦参观第十四届中国 (深圳) 文博会

来源: 景德镇日报 记者:官龙样 编辑:王元琴 发布: 2018-05-16 09:51
5 月 13 日下午,景德镇市长梅亦参观了正在举办的第十四届中国 (深圳)国际文化产业博览交易会。

 5 月 13 日下午,景德镇市长梅亦参观了正在举办的第十四届中国 (深圳)国际文化产业博览交易会。

梅亦一行首先来到江西馆。此次文博会江西馆着重推介了景德镇瓷器,前来参观的人络绎不绝。梅亦指出,景德镇陶瓷是中华民族重要的历史记忆和民族符号,是中国优秀传统文化的代表。参展商要抓住文博会这个平台充分展示自己,在拓展产品销量、提高企业效益的同时,更要传播好陶瓷文化。要充分利用企业自身优势,多做市场调查,了解顾客是通过什么渠道知道景德镇瓷器、什么样的瓷器能走进千家万户、什么样的瓷器最能代表景德镇,为景德镇陶瓷产业发展提供意见建议。

梅亦强调,陶瓷产业是“3+1+X”产业体系的重要组成部分。在新时代,陶瓷产业要有更大的发展,规上企业、品牌企业要越来越多,形成龙头企业“顶天立地”,配套企业“铺天盖地”的良好发展局面。相关陶瓷企业要在深圳文博会等高水平会展上与其他企业,特别是高科技企业多沟通交流、寻找商机,将陶瓷与高科技手段、文化创意产业相结合,在产品研发、设计上下功夫,让陶瓷产品既要上得了殿堂,也要进得了老百姓的厨房。

随后,梅亦还来到其他展馆参观,详细了解其他展馆的场地布局、灯光效果、格调景致等情况。梅亦指出,深圳文博会是一个高水平的展会,通过多参观、多比较,我们才能发现自己的不足,找出景德镇在举办国际性展会的“短板”。一年一度的景德镇国际陶瓷博览会是展示陶瓷文化、联系陶瓷经贸的重要窗口和平台,要向深圳文博会等展会看齐,开拓视野、不断创新,将景德镇国际陶瓷博览会办得更好、更有水平、更具景德镇特色。

梅亦强调,博览会是一个非常重要的平台,具有客流、信息流、资金流等高度集中的优势,不仅可以高效推广企业产品,提高知名度,还能为企业提供技术与服务的机会。景德镇的陶瓷企业要紧紧抓住深圳文博会等高水平会展平台,积极践行“走出去”战略,让陶瓷文化以新姿态讲好中国故事。

猜你还想看:

贴心服务 邮储银行景德镇市分行办理全省首例跨国代办密码重置业务

近日,邮储银行浮梁县大石口支行工作人员办理全省首例跨国代办密码重置业务,解决了客户难题,获得了称赞。

2018-05-15

通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会顺利举行

5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳福田香格里拉酒店举行。会上实现签约项目共8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

2018-05-15

防范非法集资,景德镇邮储银行在行动

5月15日上午,邮储银行景德镇市分行积极响应景德镇银监分局号召,在全辖范围内开展了“防范非法集资宣传日”活动,向广大消费者宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及金融知识,维护消费者合法权益。

2018-05-15

邮储银行浮梁县大石口支行开展防范非法集资宣传

5月15日,正值全国“防范非法集资宣传日”之际,邮储银行浮梁县大石口支行严格按照上级行及监管部门要求,在网点开展防范非法集资专项宣传活动。

2018-05-15

乐平多举措节约利用国土资源助力市域经济发展

日前,国务院办公厅印发通报,对2017年落实重大政策措施真抓实干取得明显成效的地区等予以督查激励,其中乐平市因土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行较好等工作受到国务院通报表彰,并奖励用地计划指标1000亩

2018-05-15