乐平市开展山洪暨地质灾害人员转移应急演练

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-16 09:17
5月9日,乐平市山洪暨地质灾害人员转移应急演练在众埠镇文山村举办。

001

江西网络广播电视台讯(刘胜武)5月9日,乐平市山洪暨地质灾害人员转移应急演练在众埠镇文山村举办。

002

指挥现场

演练中,采取政府主导、部门联动、社会参与、分工负责进行,各应急队伍围绕着险情巡查、排险抢险、空中救援、水上救援、人员转移、卫生医疗、通讯保障、电力抢修等进行了演练。运用了陆、海、空全方位、多角度的演练方式,出动了1架直升机、2艘橡皮艇、1台挖掘机、2台空中无人机,使用了铁锤、铁铲、木桩、砂袋等各类防汛抢险工具,共计300余人参加了演练。

003

直升机空中救援

通过演练,检验了应急救援实战处置能力,健全、完善了防灾减灾应急救援体系,在大洪水来临之前能做到心中有数,胸有成竹,能够迅速的战斗到第一线,为切实保护人民群众的生命财产安全打下坚实的基础。

004

转移、抢救群众

另据了解,此次演练由乐平市防汛抗旱指挥部、乐平市国土资源局主办,乐平市民政局、众埠镇人民政府、昌飞公司、乐平市蓝天救援队协办,江西乐禹水利建设有限公司承办。

猜你还想看:

贴心服务 邮储银行景德镇市分行办理全省首例跨国代办密码重置业务

近日,邮储银行浮梁县大石口支行工作人员办理全省首例跨国代办密码重置业务,解决了客户难题,获得了称赞。

2018-05-15

通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会顺利举行

5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳福田香格里拉酒店举行。会上实现签约项目共8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

2018-05-15

防范非法集资,景德镇邮储银行在行动

5月15日上午,邮储银行景德镇市分行积极响应景德镇银监分局号召,在全辖范围内开展了“防范非法集资宣传日”活动,向广大消费者宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及金融知识,维护消费者合法权益。

2018-05-15

邮储银行浮梁县大石口支行开展防范非法集资宣传

5月15日,正值全国“防范非法集资宣传日”之际,邮储银行浮梁县大石口支行严格按照上级行及监管部门要求,在网点开展防范非法集资专项宣传活动。

2018-05-15

乐平多举措节约利用国土资源助力市域经济发展

日前,国务院办公厅印发通报,对2017年落实重大政策措施真抓实干取得明显成效的地区等予以督查激励,其中乐平市因土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行较好等工作受到国务院通报表彰,并奖励用地计划指标1000亩

2018-05-15

景德镇非法捕捞入刑第一案 鄱阳籍男子被刑拘

昌江公安分局水上派出所在昌江河内抓获涉嫌“非法捕捞水产品”罪的犯罪嫌疑人桂某,当场缴获大型发电机及电网设备及大量渔获物。这也是景德镇市水上公安第一次刑事打击非法捕捞案件

2018-05-15