良仓

通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会顺利举行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:王元琴 发布: 2018-05-15 18:03
5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳福田香格里拉酒店举行。会上实现签约项目共8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。
[an error occurred while processing the directive]

北通航飞机机型H2S_副本

北通航飞机机型H2S(资料图)

江西网络广播电视台讯:5月15日下午,通用航空产业发展前景与机遇论坛暨2018年景德镇(深圳)航空产业推介会在深圳福田香格里拉酒店举行。会上实现签约项目共8个,其中外资项目3亿美元,内资项目累计40.3亿元。

公开  雪山展翅AC313高原_副本

公开 雪山展翅AC313高原(资料图)

景德镇市政府市长梅亦,江西省工信委副主任郑正春,景德镇市副市长 刘朝阳,景德镇市副市长张良华,景德镇高新区党工委书记廖云东,南京航空航天大学副校长黄志球,美国普渡大学教授、国际一流大学科学产业促进会秘书长Mr. Chien-tsung Lu(卢建综),南京航空航天大学 深圳研究院执行院长杨波,三航工业技术研究院院长杨金铭,中航工业昌飞集团副总经理许伟,海直通用航空有限公司党总支书记、副总经理王威,美国空中之星飞机制造有限公司总裁Mr. Stephen R. Speer (史蒂芬·斯皮尔),清控科创恒业投资有限公司总经理黄一峰,北京通航江直公司党委书程冬久,还有优秀企业家代表160余人,

会上,播放了航空产业宣传片,刘朝阳、黄志球、卢建综、王再兴、廖云东、杨金铭等从景德镇历史文化、景德镇直升机产业发展情况、通航产业发展情况等方面推介了航空产业,深化了交流合作。在随后的签约仪式上,景德镇高新区与三航工业技术研究院签订了战略合作协议,并与美国空中之星签订了外资项目1个,总投资3亿美元;与清控科创、景德镇现代创业、宝鸡航宇、江苏恒铭达、北京正德、信航航空、启航模具签订内资项目7个,总投资40.3亿元。

公开2015年3月19日  和利通航江湾布点验证飞行  张翼摄影20150319_5232_副本

和利通航江湾布点验证飞行 (张翼摄影 资料图

据了解,景德镇是一座独具特色的产业之城。景德镇兴于瓷而不囿于瓷,这里被誉为“中国直升机的摇篮”!景德镇是中国唯一同时具备直升机研发和生产能力的城市,先后创造了亚洲最大吨位的直升机——直8、首个军民通用型直升机——直11、第一架大型民用运输直升机AC313、亚洲第一种自研专业武装直升机——直10、中国第一个通过AEG审查的轻型通用直升机AC311等中国直升机史上多个“第一”。长期以来,坚持把招商引资和项目开发建设作为加快发展的首要任务,倾力打造亲商、融商、扶商、富商的投资和创业环境,吸引了北通航江直公司、江西德利公司等整机厂,以及50余家航空零部件配套企业落户。景德镇拥有航空产业从业人员万余人,具有覆盖1吨至13吨多系列直升机型谱,形成了集研发制造、零部件配套、通航运营等较完整的产业链,代表了中国直升机产业的发展水平。曾经的千年瓷都,现在已经成为新的投资热土,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力。现在,正全力推进航空小镇规划建设,大力发展通航产业,助力实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来”这一江西“航空梦”。

经济日报、中央人民广播电台、中新社、人民网、新华网等30多家媒体对此次推介会进行了报道。

猜你还想看:

防范非法集资,景德镇邮储银行在行动

5月15日上午,邮储银行景德镇市分行积极响应景德镇银监分局号召,在全辖范围内开展了“防范非法集资宣传日”活动,向广大消费者宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及金融知识,维护消费者合法权益。

2018-05-15

邮储银行浮梁县大石口支行开展防范非法集资宣传

5月15日,正值全国“防范非法集资宣传日”之际,邮储银行浮梁县大石口支行严格按照上级行及监管部门要求,在网点开展防范非法集资专项宣传活动。

2018-05-15

乐平多举措节约利用国土资源助力市域经济发展

日前,国务院办公厅印发通报,对2017年落实重大政策措施真抓实干取得明显成效的地区等予以督查激励,其中乐平市因土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行较好等工作受到国务院通报表彰,并奖励用地计划指标1000亩

2018-05-15

景德镇非法捕捞入刑第一案 鄱阳籍男子被刑拘

昌江公安分局水上派出所在昌江河内抓获涉嫌“非法捕捞水产品”罪的犯罪嫌疑人桂某,当场缴获大型发电机及电网设备及大量渔获物。这也是景德镇市水上公安第一次刑事打击非法捕捞案件

2018-05-15

第七届中国工艺美术大师评选结果出来了 景德镇十位陶艺家晋升国大师

第七届中国工艺美术大师评选尘埃落定,景德镇市王淑凝、刘文斌、孙燕明、杨青、汪明、陈军、傅长敏、程飞、陈烈汉、裴永中等十位艺术家名列其中。

2018-05-15