防范非法集资,景德镇邮储银行在行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-15 16:28
5月15日上午,邮储银行景德镇市分行积极响应景德镇银监分局号召,在全辖范围内开展了“防范非法集资宣传日”活动,向广大消费者宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及金融知识,维护消费者合法权益。

001

 

江西网络广播电视台讯(方平咏)为进一步提升社会公众非法集资风险防范意识,有效遏制非法集资行为,5月15日上午,邮储银行景德镇市分行积极响应景德镇银监分局号召,在全辖范围内开展了“防范非法集资宣传日”活动,向广大消费者宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及金融知识,维护消费者合法权益。

该行以网点为阵地,充分发挥邮储银行点多面广、覆盖城乡的优势,各网点在LED屏、电视屏上滚动播放“远离非法集资,拒绝高利诱惑”,“打击非法集资,维护金融稳定,共创和谐社会”等活动宣传口号。同时,在营业网点大厅内设立相关咨询服务台,由大堂经理、理财经理接受消费者的咨询服务,向消费者普及非法集资相关知识。

近年来,该行防范、打击和处置非法集资工作取得了长足的进步。下一步,该行将继续执行景德镇银监分局的工作部署和安排,加大工作力度,做好宣传教育,提高对防范非法集资宣传工作的认识和重视程度,引导金融消费者理性投资和理财,帮助消费者远离非法集资陷阱。

猜你还想看:

景德镇市:主城区将再增公交候车亭逾100座

继2017年新建(改造)150座公交候车亭后,景德镇公共交通有限公司计划今年将再新建(改造)107座雨棚式公交候车亭。

2018-05-15

[新时代的奋斗者]邱镇成:回乡创业奔小康

浮梁县蛟潭镇石鼓村余村组村民邱镇成,今年43岁,正是年富力强的时候。目前,他在自己家后院养了20来头土猪和500多只鸡。他说,下半年准备扩大养殖规模,带动村民的增收和贫困户的脱贫,增加就业岗位,为村里脱贫致富尽自己微薄的力量。

2018-05-15

景德镇:出台《涉黑涉恶腐败问题线索管理暂行办法》

为在扫黑除专项斗争中强化监督执纪问责,提升涉黑涉恶腐败问题线索的处置效率,对问题线索早发现、早查处,近日,景德镇市纪委市监委结合实际,研究制定了《涉黑涉恶腐败问题线索管理暂行办法》。

2018-05-15

省林检局到浮梁县调研松材线虫病防治工作

5月11日,省林检局局长沈彩周一行调研组到浮梁县开展松材线虫病防治工作调研

2018-05-15

全国人大常委会法工委来景德镇市进行调研

5月14日,全国人大常委会法工委行政法室副主任黄薇一行赴景德镇市人大常委会进行《行政处罚法》调研座谈,就行政处罚执法、地方性法规设定行政处罚、行政处罚种类等方面内容广泛听取基层意见。

2018-05-15