良仓

第七届中国工艺美术大师评选结果出来了 景德镇十位陶艺家晋升国大师

来源: 瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2018-05-15 15:18
第七届中国工艺美术大师评选尘埃落定,景德镇市王淑凝、刘文斌、孙燕明、杨青、汪明、陈军、傅长敏、程飞、陈烈汉、裴永中等十位艺术家名列其中。

5月14日,中国轻工业联合会发布了2018年第1号公告,对确定的89名中国工艺美术大师名单进行公告,这标志着备受业界关注的第七届中国工艺美术大师评选尘埃落定,景德镇市王淑凝、刘文斌、孙燕明、杨青、汪明、陈军、傅长敏、程飞、陈烈汉、裴永中等十位艺术家名列其中。

据了解,第七届中国工艺美术大师评选自去年启动以来,经市推荐、省初评,终评于4月13日至19日在上海举行。本次评选从全国31个省市自治区的201位参评者中评选出。中国工艺美术大师,是国家授予国内工艺美术创作者的国家级荣誉称号,评选每五年举行一次,更是国内工艺美术界的一大盛事。

001_副本

 

第七届中国工艺美术大师评选展在上海世界手工艺产业博览园举行,总展览面积近万平方米,汇聚来自全国31个省市自治区201位参评者603件参展作品,堪称当代中国工艺美术最高水平的集中展示。本次江西省报送的景德镇市陶瓷艺术家为王淑凝、刘文斌、孙燕明、杨青、汪明、陈军、傅长敏、程飞等8人,再加上从外省市报送的陈烈汉和裴永中,景德镇市共有十位陶瓷艺术家晋升中国工艺美术大师。

003

006

 

猜你还想看:

景德镇市:主城区将再增公交候车亭逾100座

继2017年新建(改造)150座公交候车亭后,景德镇公共交通有限公司计划今年将再新建(改造)107座雨棚式公交候车亭。

2018-05-15

[新时代的奋斗者]邱镇成:回乡创业奔小康

浮梁县蛟潭镇石鼓村余村组村民邱镇成,今年43岁,正是年富力强的时候。目前,他在自己家后院养了20来头土猪和500多只鸡。他说,下半年准备扩大养殖规模,带动村民的增收和贫困户的脱贫,增加就业岗位,为村里脱贫致富尽自己微薄的力量。

2018-05-15

景德镇:出台《涉黑涉恶腐败问题线索管理暂行办法》

为在扫黑除专项斗争中强化监督执纪问责,提升涉黑涉恶腐败问题线索的处置效率,对问题线索早发现、早查处,近日,景德镇市纪委市监委结合实际,研究制定了《涉黑涉恶腐败问题线索管理暂行办法》。

2018-05-15

省林检局到浮梁县调研松材线虫病防治工作

5月11日,省林检局局长沈彩周一行调研组到浮梁县开展松材线虫病防治工作调研

2018-05-15

全国人大常委会法工委来景德镇市进行调研

5月14日,全国人大常委会法工委行政法室副主任黄薇一行赴景德镇市人大常委会进行《行政处罚法》调研座谈,就行政处罚执法、地方性法规设定行政处罚、行政处罚种类等方面内容广泛听取基层意见。

2018-05-15