【新时代新作为新篇章】景德镇市再获“国字号”殊荣

来源: jdzol.com 记者:吴绍斌 编辑:王元琴 发布: 2018-05-15 14:38
景德镇市作为全省唯一参选城市,在全国67座资源型城市中脱颖而出,被列为老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出的10个地级市之一,获得“国字号”表彰。

重塑老工业基地雄风

我市再获“国字号”殊荣

近日,国务院办公厅印发通报,表彰2017年度落实老工业基地调整改造政策真抓实干成效明显等领域的城市。5月14日,记者从景德镇市发改委了解到,经过省发改委、国家发改委层层筛选,景德镇市作为全省唯一参选城市,在全国67座资源型城市中脱颖而出,被列为老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出的10个地级市之一,获得“国字号”表彰。这是该市继去年获国务院“大力培育发展战略性新兴产业、推动特色优势产业转型升级成效明显城市”表彰之后再获“国字号”殊荣。

据悉,2017年,景德镇市委、市政府紧紧围绕国家转型政策试点要求,按照“稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生”的总体思想,以供给侧结构性改革为主线,以一个个事关城市发展和百姓福祉的重大政策和重点工程项目为支撑,立足于景德镇品牌优势和人才优势,全面深入推进“三个五”战略行动,真抓实干、奋发有为,景德镇市转型发展取得了显著成效,得到了国务院的肯定。

景德镇市资源型城市转型办公室负责人黄正明告诉记者,2018年,国家发改委将对该项受表彰的城市,优先支持在老工业基地振兴有关重大改革和重大政策方面先行先试,支持产业转型升级示范区建设和城区老工业区搬迁改造,并加大中央预算内投资专项资金支持力度。目前,各有关部门正在抓紧组织兑现各项激励措施,指导地方用足用好激励政策红利,把督查激励转化为促进经济社会持续健康发展的实际成效,重塑老工业基地雄风。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

景德镇市:主城区将再增公交候车亭逾100座

继2017年新建(改造)150座公交候车亭后,景德镇公共交通有限公司计划今年将再新建(改造)107座雨棚式公交候车亭。

2018-05-15

[新时代的奋斗者]邱镇成:回乡创业奔小康

浮梁县蛟潭镇石鼓村余村组村民邱镇成,今年43岁,正是年富力强的时候。目前,他在自己家后院养了20来头土猪和500多只鸡。他说,下半年准备扩大养殖规模,带动村民的增收和贫困户的脱贫,增加就业岗位,为村里脱贫致富尽自己微薄的力量。

2018-05-15

景德镇:出台《涉黑涉恶腐败问题线索管理暂行办法》

为在扫黑除专项斗争中强化监督执纪问责,提升涉黑涉恶腐败问题线索的处置效率,对问题线索早发现、早查处,近日,景德镇市纪委市监委结合实际,研究制定了《涉黑涉恶腐败问题线索管理暂行办法》。

2018-05-15

省林检局到浮梁县调研松材线虫病防治工作

5月11日,省林检局局长沈彩周一行调研组到浮梁县开展松材线虫病防治工作调研

2018-05-15