省林检局到浮梁县调研松材线虫病防治工作

来源: 景德镇在线 记者:浮林轩 编辑:王元琴 发布: 2018-05-15 10:31
5月11日,省林检局局长沈彩周一行调研组到浮梁县开展松材线虫病防治工作调研

5月11日,省林检局局长沈彩周一行调研组到浮梁县开展松材线虫病防治工作调研,市、县林业局有关领导陪同调研。

调研组一行先后对浮梁县王港乡、臧湾乡、鹅湖镇、瑶里镇、欣和木业,实地查看了去冬今春枯死松树除治现场、松褐天牛防治示范区、除治林相改造基地及疫木加工企业。调研组详细了解山场除治作业过程与林相恢复情况以及发病规律、传播途径、疫木除害处理等情况进行亲切交谈。

随后在浮梁县林业局召开座谈会,市林业局、浮梁县相关领导出席座谈会。沈彩周充分肯定了浮梁县在松材线虫病防治工作方面取得的成效。同时指出浮梁县在松材线虫病防治工作中做了大量工作,并探索出一些防治新举措,整体调研结果较好,并提出了针对性建议,一是要求进一步完善监测制度,因地制宜、分类施策,针对部分地区近期新增的零星枯死松树按照时间节点除治到位。二是进一步协调、明确、解决好疫木加工企业的疫木处理问题。

浮梁县领导表示,按照国家林业局、省政府第三轮松材线虫病防治目标责任书、浮梁县松材线虫病防治示范点工作要求,均提出浮梁县2018年实现基本无疫情。就调研组反馈的情况将立即整改,督促各乡镇、疫木加工企业按照时间节点完成整改。下一步将重点加强监测、除治力度,加大防控经费投入、加强预防控制及疫木加工企业的监管,从而实现基本无疫情。

猜你还想看:

今起三天江西大热 16日晚至17日或有强降雨

气象专家指出,从预测来看,到16日也就是本周三,我省多地气温将达到今年以来最高值,接近甚至超过35℃高温线,其中一向是江西高温中心地带的上饶可能达到36℃!随着气温越来越高,大气层积蓄的能量增多,也为强对流来袭埋下了伏笔,在16日气温冲到峰值当天,可能有强雷电、短时强降雨等出现。

2018-05-14

【图说】才聚江西 智荟赣鄱——景德镇市“人才新政”

为引进高层次、高素质、高水平人才,景德镇根据“3+1+X”的总体要求,提出了5年内力争实现“个十百千万”的工作目标,将景德镇打造成创业的乐土、艺术的天堂和文化的高地。

2018-05-14

景德镇陶瓷:亮相中国首届自主品牌博览会

5月10日上午,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。景德镇国瓷红叶、名镇瓷毯作为入选的两家陶瓷企业,分别展现了景德镇国瓷风采和陶瓷地毯技艺,以景德镇千年的陶瓷文化积淀,绽放当代景德镇陶瓷品牌风采,其中国瓷红叶为首届中国自主品牌博览会精心设计的赠品,被组委会永久收藏。

2018-05-14

豪德广场街边公园:市民休闲散步的好去处

豪德广场街边公园:市民休闲散步的好去处

2018-05-14