全国人大常委会法工委来景德镇市进行调研

来源: 景德镇日报 记者:彦超 编辑:王元琴 发布: 2018-05-15 10:17
5月14日,全国人大常委会法工委行政法室副主任黄薇一行赴景德镇市人大常委会进行《行政处罚法》调研座谈,就行政处罚执法、地方性法规设定行政处罚、行政处罚种类等方面内容广泛听取基层意见。

5月14日,全国人大常委会法工委行政法室副主任黄薇一行赴景德镇市人大常委会进行《行政处罚法》调研座谈,就行政处罚执法、地方性法规设定行政处罚、行政处罚种类等方面内容广泛听取基层意见。省人大常委会法工委副主任杨润华陪同调研,景德镇市人大常委会副主任陶永昌参加调研并主持座谈会。

市人大法制委、常委会法工委、市中院、政府相关执法部门、市政府法制办以及部分接受执法检查的企业等有关同志参加了座谈。会上,黄薇主任介绍了《行政处罚法》出台的背景和此次调研目的,参会人员结合自身工作实际,从立法的科学性、紧迫性以及执法的可操作性方面,对《行政处罚法》的相关条文提出意见和建议。

黄薇指出,《行政处罚法》已出台二十二年,为了更好地适应经济社会高速发展,提高行政机关依法行政水平,保护公民、法人和其他组织的合法权益,全国人大正在推动《行政处罚法》的修改工作。景德镇市人大常委会作为全国人大的基层立法联系点,为国家立法工作起到了窗口和桥梁的作用,全国人大就立法工作到基层征求意见,也是落实科学立法、民主立法的重要体现。下一步我们将把基层的意见原汁原味地带回全国人大继续研究,为国家立法提供参考依据。

猜你还想看:

今起三天江西大热 16日晚至17日或有强降雨

气象专家指出,从预测来看,到16日也就是本周三,我省多地气温将达到今年以来最高值,接近甚至超过35℃高温线,其中一向是江西高温中心地带的上饶可能达到36℃!随着气温越来越高,大气层积蓄的能量增多,也为强对流来袭埋下了伏笔,在16日气温冲到峰值当天,可能有强雷电、短时强降雨等出现。

2018-05-14

【图说】才聚江西 智荟赣鄱——景德镇市“人才新政”

为引进高层次、高素质、高水平人才,景德镇根据“3+1+X”的总体要求,提出了5年内力争实现“个十百千万”的工作目标,将景德镇打造成创业的乐土、艺术的天堂和文化的高地。

2018-05-14

景德镇陶瓷:亮相中国首届自主品牌博览会

5月10日上午,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。景德镇国瓷红叶、名镇瓷毯作为入选的两家陶瓷企业,分别展现了景德镇国瓷风采和陶瓷地毯技艺,以景德镇千年的陶瓷文化积淀,绽放当代景德镇陶瓷品牌风采,其中国瓷红叶为首届中国自主品牌博览会精心设计的赠品,被组委会永久收藏。

2018-05-14

豪德广场街边公园:市民休闲散步的好去处

豪德广场街边公园:市民休闲散步的好去处

2018-05-14

乐平:一男子骑“鬼火”炸街 一查竟是偷来的

正当执勤民警对驾驶员黄某例行询问时,一位自称为该车车主的袁某随之而来,指认该车为驾驶员黄某盗窃所得,车主实为袁某。袁某发现驾驶员盗窃自己车辆后,一边报警,一边跟随该车。

2018-05-14