良仓

5月14日 景德镇“新能源”号牌要来了

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-14 10:17
景德镇车管所将于5月14日正式启用机动车“新能源”号牌,也就是俗称的机动车“绿牌”。对于新能源汽车,或许很多人都已处于有所考虑的意向阶段

根据公安部、省公安厅的统一部署,景德镇车管所将于5月14日正式启用机动车“新能源”号牌,也就是俗称的机动车“绿牌”对于新能源汽车,或许很多人都已处于有所考虑的意向阶段,这里请大家来了解一下:

一、什么是新能源号牌

新能源汽车专用号牌采用新式样、新材料、新工艺,体现“绿色、环保、科技”寓意。新能源汽车专用号牌编码规则按照新能源号牌种类区分,每种号牌种类还区分为电动和非纯电动号牌。

小型新能源汽车专用号牌的第一位先启用字母D、F(D代表纯电动新能源汽车,F代表插电式混合动力汽车)。

大型新能源汽车专用号牌的第六位先启用字母D、F(D代表车型与小型新能源汽车专用号牌相同)。

001

小型纯电动汽车

002

大型非纯电动汽车

二、新能源汽车的界定与标准

根据国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。

003

 

对于国产新能源汽车,工业和信息化部将在《道路机动车辆生产企业及产品公告》和《机动车整车出厂合格证》上进行标注;

对于进口新能源汽车,国家质检总局将在《进口机动车辆随车检验单》上进行标注。公安交通管理部门办理新能源汽车注册登记时,将严格查验确认车辆,核对主管部门标注信息,审核相关证明凭证,依照法律规定办理登记。对资料凭证未标注为新能源汽车的,不予核发新能源汽车号牌。

三、怎样办理新能源号牌

新能源汽车办理注册登记业务需提交的资料与普通机动车所需资料一致。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转入登记、转移登记的,将全部核发新号牌。

车主可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已登记的新能源汽车,则按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

为避免集中换牌导致的拥挤排队,车主可结合自身情况,通过互联网交通安全综合服务管理平台(交管12123)预选号牌号码。其中单位车辆换发的,需先行至车管所窗口办理互联网交通安全综合服务管理平台面签事宜(选号时需使用网页版,APP版无法使用)。

四、景德镇市新能源汽车

专用号牌号段

公安网号池投放新能源汽车号牌号段:

小型纯电动汽车: 赣HD00000至赣HD09999

小型非纯电动汽车:赣HF00000至赣HF09999

大型纯电动汽车:  赣H00000D至赣H09999D

大型非纯电动汽车:赣H00000F至赣H09999F

互联网号池投放新能源汽车号牌号段:

小型纯电动汽车:  赣HD10000至赣HD19999

小型非纯电动汽车:赣HF10000至赣HF19999

大型纯电动汽车:  赣H10000D至赣H19999D

大型非纯电动汽车:赣H10000F至赣H19999F

猜你还想看:

乐平交警召开结对扶贫工作动员大会

5月11日下午,乐平市公安局交警大队组织41名干部在四楼会议室召开结对扶贫工作动员大会。

2018-05-11

邮储银行景德镇市分行服务实体经济出成效

截止2018年4月末,邮储银行景德镇市分行小微企业贷款结存3258笔,金额 超13亿元,较去年初增加近2亿元;在全市累计投放46亿元个人经营性贷款,为约2万多户农业经营主体、个体工商户和小微企业主提供信贷服务,支持创业创富。

2018-05-11

邮储银行乐平市支行召开2018年一季度案件防控专题会议

近日,乐平市邮政金融2018年第一次案件防控专题会议在乐平市支行4楼会议室召开

2018-05-11

邮储银行乐平市支行召开2018年反洗钱领导小组第一次会议

5月4日,邮储银行乐平市支行召开2018年第一次反洗钱领导小组第一次会议,研究布置2018年反洗钱重点工作

2018-05-11

高大上!景德镇这2座公厕竟然能上网、能取钱、还能给汽车充电

你见过能上网、能取钱、还能给电动汽车充电的公厕吗?5月下旬,景德镇市将有两座“第5空间”多功能公厕正式投入使用,位置分别位于龙井路和融科路。

2018-05-11