乐平交警召开结对扶贫工作动员大会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-11 16:31
5月11日下午,乐平市公安局交警大队组织41名干部在四楼会议室召开结对扶贫工作动员大会。

DSCN4135

江西网络广播电视台讯(华灯平)为认真贯彻落实结对帮扶、精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战,5月11日下午,乐平市公安局交警大队组织41名干部在四楼会议室召开结对扶贫工作动员大会。会议由公安局党委委员、交警大队教导员朱国文主持。

DSCN4142

会上,公安局党委副书记、交警大队长焦杰进行了部署动员,就做好结对扶贫工作提出明确要求。他指出,精准扶贫工作是贯彻党中央、国务院全面建设小康社会的新一轮战略部署,大家要进一步统一思想,凝聚力量,积极投身到精准扶贫结亲结对帮扶活动中,以坚定决心、过硬举措全面助力新一轮扶贫攻坚战,为2020年全面消除贫困人口,全面迈入小康社会打下基础。gmj中国网生活频道_品味中国生活他要求,一是要对照上级相关文件认真领会,吃透精神,切实把精准扶贫工作协调好、推进好、完成好;二是要针对扶贫对象的情况有实际行动,找好扶贫项目,确保村民能够真正脱贫;三是要落实措施,压实责任,对于市委、市政府安排下达的任务要勇于担当,不能有所推脱和退却;四是要思想上真重视。当前,全国上下将精准扶贫工作作为发展重点、民生重点来抓,我们要站在讲政治、保民生的高度,进一步增强“四个意识”。焦杰最后强调,人民警察来源于人民群众,扶贫工作是一项政治任务,不能把扶贫工作当作负担,更不能有抵触情绪,要带着对农村和农民真感情,与扶贫对象结下真情谊,做到真扶贫、扶真贫。要立足资源优势,因户施策帮扶,制定帮扶计划和实施方案,对症下药,切实提高扶贫工作的针对性和实效性。

DSCN4157

 

公安局党委委员、交警大队教导员朱国文在会议小结时分别从提高政治站位、统一思想认识、明确目标任务、狠抓责任落实和严明工作纪律四个方面进行了强调。

会议还传达了上级有关精神和大队开展结对扶贫工作实施方案,对结对扶贫工作进行了解读。大队41名任职干部将奔赴4个乡镇的6个行政村、123户贫困户开展结对扶贫工作。

猜你还想看:

邮储银行景德镇市分行打造新时代民生服务核心企业

中国邮政储蓄银行景德镇市分行凭借在服务民生方面的优秀表现,在2017年景德镇市民生企业群众满意度评议活动中以综合得分排名第2的优异成绩荣获“十佳群众满意民生企业”称号

2018-05-11

景德镇市委政法委赴乐平开展结对帮扶党日活动

5月9日,景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰率市委政法委机关党员干部深入乐平市礼林镇开展精准扶贫结对帮扶主题党日活动

2018-05-11

受修路、限高影响 景德镇市20条公交线调整走向

因受修路、限高影响,景德镇公交有限公司对20条公交线路进行了调整。

2018-05-11

一季度景德镇市规上工业增长7.9%

一季度,景德镇市规模以上工业增加值增长7.9%,增速较1-2月加快0.5个百分点,但比去年同期回落1个百分点。

2018-05-11

周末两天大家还是不要出门了,对流性天气会来江西“捣乱”

 近两日,江西各地多以晴天多云天气为主。但是即将到来的周末两天,江西大部分地区都将在雨水中度过。

2018-05-11