邮储银行乐平市支行召开2018年反洗钱领导小组第一次会议

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-11 16:00
5月4日,邮储银行乐平市支行召开2018年第一次反洗钱领导小组第一次会议,研究布置2018年反洗钱重点工作

图片1

江西网络广播电视台讯(殷聪)5月4日,邮储银行乐平市支行召开2018年第一次反洗钱领导小组第一次会议,研究布置2018年反洗钱重点工作,该市支行行领导,反洗钱领导小组成员及反洗钱联络员参加会议。

会议首先学习和传达了住房城乡建设部、中国人民银行、银监会联合下发的《关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》和中国人民银行下发的《关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》文件精神,随后通报了2018年1季度全市反洗钱非现场监管情况。

会议客观总结了2017年反洗钱工作情况和分析讨论了目前行内反洗钱工作存在的主要问题,会议最后由该行行领导就2018年反洗钱工作做工作部署并提出具体要求:一是思想上充分认识反洗钱工作的重要性和紧迫性;随着经济全球化以及互联网时代的到来,洗钱手段呈现隐蔽性、技术性、专业化的特征,这无疑给反洗钱工作带来更大的压力,各部门、各二级支行要思想上重视反洗钱工作,积极履行义务;二是综合管理部要做好反洗钱工作的牵头工作,切实发挥职能部门的作用。综合管理部作为反洗钱的牵头部门,一方面要督促各部门和辖内分支机构落实反洗钱监管要求,指导、协助辖内机构做好反洗钱工作,另一方面要积极开展辖内反洗钱检查通报、宣传培训、履职评价等工作,切实提高市支行反洗钱工作水平;三是各业务条线要真正发挥反洗钱工作的主体作用。各业务条线的工作人员身处反洗钱工作的最前线,要切实做好客户身份识别、客户尽职调查、客户风险分类、可疑交易分析等反洗钱各环节的工作。

猜你还想看:

邮储银行景德镇市分行打造新时代民生服务核心企业

中国邮政储蓄银行景德镇市分行凭借在服务民生方面的优秀表现,在2017年景德镇市民生企业群众满意度评议活动中以综合得分排名第2的优异成绩荣获“十佳群众满意民生企业”称号

2018-05-11

景德镇市委政法委赴乐平开展结对帮扶党日活动

5月9日,景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰率市委政法委机关党员干部深入乐平市礼林镇开展精准扶贫结对帮扶主题党日活动

2018-05-11

受修路、限高影响 景德镇市20条公交线调整走向

因受修路、限高影响,景德镇公交有限公司对20条公交线路进行了调整。

2018-05-11

一季度景德镇市规上工业增长7.9%

一季度,景德镇市规模以上工业增加值增长7.9%,增速较1-2月加快0.5个百分点,但比去年同期回落1个百分点。

2018-05-11

周末两天大家还是不要出门了,对流性天气会来江西“捣乱”

 近两日,江西各地多以晴天多云天气为主。但是即将到来的周末两天,江西大部分地区都将在雨水中度过。

2018-05-11