高大上!景德镇这2座公厕竟然能上网、能取钱、还能给汽车充电

来源: 瓷都晚报 记者:潘晓超 文/图 编辑:黄益华 发布: 2018-05-11 15:04
你见过能上网、能取钱、还能给电动汽车充电的公厕吗?5月下旬,景德镇市将有两座“第5空间”多功能公厕正式投入使用,位置分别位于龙井路和融科路。

你见过能上网、能取钱、

还能给电动汽车充电的公厕吗?

5月10日,

记者从景德镇京环环境服务有限公司了解到,

5月下旬,

景德镇市将有两座“第5空间”多功能公厕

正式投入使用,

位置分别位于龙井路和融科路。

001

何为“第5空间”?据介绍,“第5空间”将一改公厕以往的形象和只能“解决内急”的单一功能,新增了“第三卫生间”,专为残障人士、老人以及母婴如厕设计,内部还配建了环卫工人休息间和淋浴室。此外,“第5空间”还对外部空间进行了优化利用,增加自动存取款机及缴费机、新能源汽车充电桩、再生资源智能回收机、无线网络等便民服务设施。

002

 

公司相关负责人表示,“第5空间”采用国际最先进的公厕节能环保技术,将推动城乡环境治理科学化与公厕管理服务革命,成为集现代科技、基本公共服务、景观建筑于一体,继家庭空间、工作空间、社交空间、虚拟空间之后的“第5空间”。

猜你还想看:

邮储银行景德镇市分行打造新时代民生服务核心企业

中国邮政储蓄银行景德镇市分行凭借在服务民生方面的优秀表现,在2017年景德镇市民生企业群众满意度评议活动中以综合得分排名第2的优异成绩荣获“十佳群众满意民生企业”称号

2018-05-11

景德镇市委政法委赴乐平开展结对帮扶党日活动

5月9日,景德镇市委常委、市委政法委书记曹雄泰率市委政法委机关党员干部深入乐平市礼林镇开展精准扶贫结对帮扶主题党日活动

2018-05-11

受修路、限高影响 景德镇市20条公交线调整走向

因受修路、限高影响,景德镇公交有限公司对20条公交线路进行了调整。

2018-05-11

一季度景德镇市规上工业增长7.9%

一季度,景德镇市规模以上工业增加值增长7.9%,增速较1-2月加快0.5个百分点,但比去年同期回落1个百分点。

2018-05-11

周末两天大家还是不要出门了,对流性天气会来江西“捣乱”

 近两日,江西各地多以晴天多云天气为主。但是即将到来的周末两天,江西大部分地区都将在雨水中度过。

2018-05-11