邮储银行景德镇市分行:开展个人消费贷款业务专项检查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-11 09:41
为及时消除合规隐患,防止风险积聚,景德镇邮储银行扎实开展辖内个人消费贷款业务专项检查工作。

江西网络广播电视台讯(章恒源)为落实《中国银监会关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》及上级行《关于开展2018年个人消费贷款业务专项检查工作的通知》文件要求,及时消除合规隐患,防止风险积聚,景德镇邮储银行扎实开展辖内个人消费贷款业务专项检查工作。

据悉,该行细化行动方案,组成由市分行分管行长担任组长,三农金融事业部总经理担任副组长,业务部门牵头、相关管理部门共同参与的检查小组,对辖内所有经营单位开展全面的检查工作。通过采取非现场调档、现场检查、远程调档,账户查询、实地观察、比较分析、询问等形式开展检查。检查内容包括一手房贷款合作项目、合作机构准入与管理、向关系人发放的消费贷款、消费贷款资金用途管理、房地产政策落实、“现金贷”业务等内容,以及2017年内外部检查整改情况。

通过检查,该行进一步提高了在风险把控水平,强化了对贷款资金流向的监控,提升了信贷业务管理能力。下一步,该行将继续做好消费贷款业务的精细化管理,做好贷前、贷中、贷后各阶段的风险把控,紧密监控消费贷款资金流向,杜绝非住房消费贷款流入房地产市场,为消费贷款业务提供健康、可持续发展的保障。

猜你还想看:

乐平 :古戏台文化重焕光彩

如今,乐平仍保留有古戏台 485 座,是目前国内古戏台保存最多最完好的县市。2015年,乐平古戏台营造技艺更被正式列入国家非物质文化遗产保护名录。

2018-05-10

景德镇:“双创双修”让城市焕发新面貌(图)

景德镇市按照“双创双修”统一部署要求,继续推进铁路沿线的绿地和 山体修复工作,对铁路沿线所有看得到的工地进行规范化管理,拆除了各类违章建筑,按照“安全、整洁、美观”的要求,打造九景衢铁路线上最美风景线,展现瓷都新形象。

2018-05-10

高考生们 请收好这封信

今年全国普通高校招生统一考试将于6月7日至9日进行。5月9日,省教育考试院向全省普通高考考生发了一封公开信,对考试相关事项作了温馨提醒。

2018-05-10

景德镇市委办公室:青年干部岗位培训纪略

今年3月初至4月底,景德镇市委办公室举办了为期50天的业务培训班。培训班本着教学相长、知行合一,学以致用、以训促学的理念,通过岗位练兵、课堂教学、实践运用、考试测评等形式,对市委办26名副科级以下青年干部进行了岗位培训,收到了补精神之钙、充本领之电、促能力提升的初步效果。

2018-05-10

景德镇市集中发布诚信红黑榜 10家企业3名个人上黑榜(附名单)

景德镇市文明办、市中级法院等4家单位联合发布2018年第1期《景德镇市诚信红黑榜》,景德镇发电厂等4家单位进入红榜,景德镇中南投资集团有限公司等10家公司及3名人员上黑榜

2018-05-10