邮储银行景德镇市分行:坚守风险底线 抓实统一授信管理

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-11 09:22
通过抓实统一授信管理工作,筑牢风险底线,为邮储银行景德镇市分行信贷业务发展保驾护航。

江西网络广播电视台讯(李欣)为引导企业适度负债、适度担保、科学合理配置信贷资金,加大金融支持实体经济力度,中国人民银行景德镇市中心支行拟定并下发了《景德镇市辖内关注企业(项目)授信操作指引(试行)》,建立了《景德镇市辖内关注企业(项目)名录》,协调各银行业金融机构对名录企业进行统一授信管理,起到了较好的效果。

近年来,随着邮储银行景德镇市分行信贷产品的不断推出,在充分满足企业对信贷资金的需求的同时,丰富的信贷产品通过企业法人贷款和个人贷款等多种形式,可能会投向同一企业,导致贷款集中度较高,易发生多头、过度授信的情况。授信额度和资金用途把控不准,非但不能助力企业经营的发展,反而会增加企业的资金成本,降低信贷资金的利用效率,导致该行的信贷风险增大。该行在实践过程中,也参照人行成功经验并根据邮储银行相关制度规定,对小企业客户和个人经营类贷款客户进一步细化了统一授信管理的工作职责和工作流程。一是明确了统一授信管理遵循“先入为主”的总体原则;二是明确了行内各相关部门的职责分工;三是进一步细化了管理流程,责任到人。通过抓实统一授信管理工作,筑牢风险底线,为邮储银行景德镇市分行信贷业务发展保驾护航。  

猜你还想看:

乐平 :古戏台文化重焕光彩

如今,乐平仍保留有古戏台 485 座,是目前国内古戏台保存最多最完好的县市。2015年,乐平古戏台营造技艺更被正式列入国家非物质文化遗产保护名录。

2018-05-10

景德镇:“双创双修”让城市焕发新面貌(图)

景德镇市按照“双创双修”统一部署要求,继续推进铁路沿线的绿地和 山体修复工作,对铁路沿线所有看得到的工地进行规范化管理,拆除了各类违章建筑,按照“安全、整洁、美观”的要求,打造九景衢铁路线上最美风景线,展现瓷都新形象。

2018-05-10

高考生们 请收好这封信

今年全国普通高校招生统一考试将于6月7日至9日进行。5月9日,省教育考试院向全省普通高考考生发了一封公开信,对考试相关事项作了温馨提醒。

2018-05-10

景德镇市委办公室:青年干部岗位培训纪略

今年3月初至4月底,景德镇市委办公室举办了为期50天的业务培训班。培训班本着教学相长、知行合一,学以致用、以训促学的理念,通过岗位练兵、课堂教学、实践运用、考试测评等形式,对市委办26名副科级以下青年干部进行了岗位培训,收到了补精神之钙、充本领之电、促能力提升的初步效果。

2018-05-10

景德镇市集中发布诚信红黑榜 10家企业3名个人上黑榜(附名单)

景德镇市文明办、市中级法院等4家单位联合发布2018年第1期《景德镇市诚信红黑榜》,景德镇发电厂等4家单位进入红榜,景德镇中南投资集团有限公司等10家公司及3名人员上黑榜

2018-05-10

乐平交警夜间出击再擒“鬼火”

为营造安全的城区道路交通环境,有效预防和减少道路交通事故发生以及夜间噪音扰民行为,乐平市公安局交警大队再次组织城区一中队警力夜间出击再擒“鬼火”,切实消除噪音源和道路交通安全隐患。

2018-05-10