乐平交警夜间出击再擒“鬼火”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-10 14:42
为营造安全的城区道路交通环境,有效预防和减少道路交通事故发生以及夜间噪音扰民行为,乐平市公安局交警大队再次组织城区一中队警力夜间出击再擒“鬼火”,切实消除噪音源和道路交通安全隐患。

386911887448585207

江西网络广播电视台讯(朱思逾)目前已进入初夏,城区范围内非法改装大功率“鬼火”摩托车又有反弹现象。为营造安全的城区道路交通环境,有效预防和减少道路交通事故发生以及夜间噪音扰民行为,乐平市公安局交警大队再次组织城区一中队警力夜间出击再擒“鬼火”,切实消除噪音源和道路交通安全隐患。

5月9日晚8时许,城区一中队全体参战人员着便装,来到城区东湖公园附近的长寿路段设下“埋伏”。25分钟后,在东湖“甘茶度”奶茶店门口,一辆“鬼火”摩托车由乐平大道往长寿路方向轰鸣而来,待其进入包围圈后,行动人员迅速反应,快速出击,将其拦停并拔下车钥匙,同时控制住驾驶人。在民警询问中,了解到驾驶人系未成年,其不知驾驶的该类非法改装摩托车属违法行为。民警责令其回去好好反醒,不要再无证驾驶该类车辆,并要求其在父母的陪同下到城区一中队进行相关后续处理。行动中,乐平市广播电视台记者随警作战,全程跟踪采访。

据统计,当晚城区一中队共出动警力20余人次,查获4辆鬼火摩托车。在此,公安交管部门再次提醒广大家长,做好家庭教育,开展法律宣传,帮助未成年人了解和掌握基本相关道路交通安全法律知识。

 

猜你还想看:

省法学会会长刘铁流一行来景调研

5月7日,省法学会会长刘铁流一行来景德镇市就法学会工作进行调研,省法学会专职副会长刘朝阳随同调研。

2018-05-09

乐平市全面推进乡村振兴战略“第一工程”

该市全面落实2700余个新农村点,每年完成600-1000个村点新农村建设任务。与此同时,以“六统、四联创”为主题,在全市范围内,重点提升和打造20个美丽示范村,创建四条美丽示范风景线,培育5000个美丽示范农户庭院,为决胜全面小康社会,建设富裕美丽幸福乐平奠定坚实基础。

2018-05-09

乐平交警举办2018年二季度道德讲堂

5月9日上午,乐平市公安局交警大队组织党员干部在大队四楼会议室举办了2018年第二季度道德讲堂。

2018-05-09

乐平交警集中学习贯彻党的十九大精神轮训班开班

乐平市公安局交警大队结合工作实际,组织全体党员分两批开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训,每期学习培训时间为三天。5月9日上午,首批集中学习培训班在大队四楼“新时代讲习所”开班。

2018-05-09

江西315万退休人员养老金又涨啦

按照国家部署,决定从2018年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,预计全省将有315万名退休人员受益。

2018-05-09

景德镇市国税局:“跑”出优化营商环境加速度

景德镇市国税局高效优质的服务、便利的办税环境,受益的不仅仅是“景漂”一族,还有成千上万的纳税人

2018-05-09