良仓

“五一”假期景德镇市旅游一片红火 共接待游客360.49万人

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-09 10:39
“五一”假期,景德镇市旅游市场一片红火,共接待游客360.49万人次,同比增长41.81%。

5月4日,从景德镇市旅发委获悉,“五一”假期,景德镇市旅游市场一片红火,共接待游客360.49万人次,同比增长41.81%。

“五一”假期,景德镇市古窑景区推出了“明代葫芦窑点火仪式、开窑仪式”“人人加柴·家家财旺”添柴祈福活动、景德镇陶瓷民俗文化展、历代瓷窑生产技艺展、景德镇手工制瓷技艺展、景德镇传统柴烧技艺展、DIY体验、“中国一绝·世界首创”瓷乐表演;Dynali-h3直升机飞进瑶里景区,供游客乘坐体验、合影留念;古县衙景区推出县官升堂表演、官袍加身、观茶道表演,品浮梁之茗,拜圣贤等;御窑遗址公园举办《珍宝重光——景德镇珍品展赴荷兰回归汇报展》、高仿成化精品瓷展、传统的陶瓷稻草包装表演;御窑景巷景区举办的老码头演讲集市,各式各样的手工艺品、文创产品、民俗特色小吃、传统文化展示、陶瓷伴手礼;怪石林景区推出赏熏衣草花海、草莓采摘、怪石林小长城等等一系列具有农家特色的趣味活动,这些活动受到游客的热捧、好评。

据悉,为营造瓷都文明、和谐的旅游环境,全面提升公民文明旅游意识和旅游行业文明程度,充分展示瓷都良好的旅游形象,结合全市“双创双修”工作,在“五一”假期之前,市旅发委要求各星级饭店、旅行社和A级景区将《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、“文明随时随地 旅游美时美刻”等文明旅游宣传品张贴在各自单位的醒目位置,通过LED显示屏、橱窗、横幅等方式在显要位置进行“文明旅游”公益宣传;进一步督促旅行社将《公约》《指南》作为旅游合同附件,在签订旅游合同时要着重向游客进行说明,宣传倡导文明旅游理念,引导游客在旅游过程中注重言谈举止、注重自身文明形象。 

猜你还想看:

景德镇一男子不光无证驾驶 酒驾同时还毒驾

道路交通安全法规定,饮酒后驾驶机动车处以罚款1500元、驾驶证记12分暂扣6个月的严厉处罚,为的是加强驾驶人交通安全意识,牢记遵法守纪,可有这么一位“酒君子”,屡教不改再次被交警查获,更有另一处巨大驾驶危害。

2018-05-08

景德镇北站免费停车时间由30分钟增至1小时 请大家有序停车

目前景德镇北站地下停车场管理方已经将免费停车的时间由原来的30分钟增至1小时,目的是希望大家有序停车。

2018-05-08

景德镇这名学霸提前被清华“锁定” 通过了自主招生初审

江西20人通过清华大学自主招生初审、45人通过北京大学自主招生初审。咱们景德镇乐平中学的“学霸”华静宜(女)也被提前“锁定”,在名单之中哟

2018-05-08

外国驻华使节团来景德镇市访问

5月5日至6日,来自缅甸、汤加、斯洛伐克、西班牙、印尼、塞尔维亚、新加坡、菲律宾、英国等9个国家的驻华使节一行来景德镇市参观访问

2018-05-08