良仓

景德镇北站免费停车时间由30分钟增至1小时 请大家有序停车

来源: 瓷都晚报 记者:潘晓超 编辑:黄益华 发布: 2018-05-08 15:33
目前景德镇北站地下停车场管理方已经将免费停车的时间由原来的30分钟增至1小时,目的是希望大家有序停车。

“景德镇北站作为瓷都的一个窗口,每当听到外地游客说这里的出租车很乱时,我就觉得不好意思。但我们没有执法权,除了规劝出租车司机有序停放车辆外,确实没有其他办法。”近段时间,景德镇北站车辆乱停乱放问题愈发严重,让站前服务中心工作人员感到无奈。

001

到了晚上,景德镇北站的出租车无序停放。(站前服务中心提供)

002

出租车待客处

据介绍,自从出租车、滴滴车等营运车辆摸清北站客流高峰规律后,每天晚上6点到8点,11点到11点半是北站最为混乱的两个时段。“不少私家车、滴滴车、出租车都停在了转盘处,接人、载客的都有,更夸张的是本应在出租车站载客的出租车有一部分直接跑到出站口拉人,造成交通拥堵。”工作人员表示,为缓解这一情况,目前地下停车场管理方已经将免费停车的时间由原来的30分钟增至1小时,目的是希望大家有序停车。

003

地面环岛工作人员正常情况下只有两人,如今加上办公室帮忙维持秩序的共有10余人,尽管如此,但效果依然不明显,有的司机看见别人停就跟着停,造成恶性循环。

004、

景德镇北站晚客流高峰无序停放的车辆(站前服务中心提供)

“景德镇北站是瓷都的一个窗口,如此混乱的停车秩序有损瓷都窗口形象,也显然与创建‘文明城市’格格不入。”工作人员表示,目前交警部门已经在现场安排了执勤交警和拖车,对违停车辆将进行相应的处罚,站前服务中心也会积极配合交警部门的工作,继续加强管理。工作人员呼吁广大市民,来北站接人可将车辆停放到地下停车场(1小时免费),出租车应在规定的出租车站载客。

猜你还想看:

湘湖镇 “五四”开展“学红色家书、强党性修养”主题活动

5月4日,湘湖镇开展了“学红色家书、强党性修养”活动。

2018-05-04

“三支一扶”来啦 景德镇45个岗位,招65人

这次三支一扶考试,咱们景德镇共有45个岗位、招65人。

2018-05-04

景德镇市获评江西省2017年度法治政府建设优秀单位

近日,省推进法治政府建设工作领导小组通报了2017年度法治政府建设考评结果,景德镇市人民政府被评为优秀单位。

2018-05-04

景德镇公安机关强力推进扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,景德镇市公安局党委高度重视,积极落实上级部署要求,迅速开展相关工作,全市各级公安机关把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务,全警动员,忠诚履职,攻坚克难,全力以赴打击涉黑恶类犯罪,取得了初步战果。

2018-05-04