邮储银行景德镇市分行扎实开展财务管理专项自查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-08 14:31
近日,邮储银行景德镇市分行按照相关工作要求,认真进行自查自纠,确保辖内各机构财务管理自查整改工作规范有序开展

江西网络广播电视台讯(宁翀)为进一步排查当前财务管理中存在的风险隐患,全面提升财务管理能力。近日,邮储银行景德镇市分行按照相关工作要求,认真进行自查自纠,确保辖内各机构财务管理自查整改工作规范有序开展。

据悉,该分行高度重视此次自查整改工作,成立专项自查整改工作小组,按照“自查为主,抽查为辅”的工作原则和方法,采用经营单位和归口管理部门双线自查方式,全面检查制度建设,是否存在制度不健全、与上级行办法不一致等问题;授权管理,是否存在超越职责、超越授权行事等问题;“三重一大”管理,是否存在重大财务事项未遵照决策程序,大额资金支付不规范等问题;费用管理,在贯彻落实中央八项规定精神是否存在违纪问题,是否严格执行全行关于经费使用规定,是否存在“小金库”等问题。通过自查,没有发现制度不规范、授权混乱、经费违规使用和私设“小金库”等情况。

截至4月末,该分行已全面完成财务管理自查自纠工作,并组织相关人员完成对辖内各机构财务管理工作开展重点抽查,要求将发现的问题限时予以整改。下一步,该分行将进一步加强财务管理,严肃财经纪律,提升依法合规管理财务工作能力和水平,为全行各项工作的顺利开展提供保障。

猜你还想看:

湘湖镇 “五四”开展“学红色家书、强党性修养”主题活动

5月4日,湘湖镇开展了“学红色家书、强党性修养”活动。

2018-05-04

“三支一扶”来啦 景德镇45个岗位,招65人

这次三支一扶考试,咱们景德镇共有45个岗位、招65人。

2018-05-04

景德镇市获评江西省2017年度法治政府建设优秀单位

近日,省推进法治政府建设工作领导小组通报了2017年度法治政府建设考评结果,景德镇市人民政府被评为优秀单位。

2018-05-04

景德镇公安机关强力推进扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,景德镇市公安局党委高度重视,积极落实上级部署要求,迅速开展相关工作,全市各级公安机关把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务,全警动员,忠诚履职,攻坚克难,全力以赴打击涉黑恶类犯罪,取得了初步战果。

2018-05-04