邮储银行景德镇市直属营业部支行荣获 “2017年度市级青年文明号”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-08 14:24
中国邮政储蓄银行股份有限公司景德镇直属营业部支行荣获“2017年度市级青年文明号”。

江西网络广播电视台讯(余海峰)日前,在召开的全市纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会上传来喜讯。中国邮政储蓄银行股份有限公司景德镇直属营业部支行荣获“2017年度市级青年文明号”。

近年来,邮储银行景德镇直属营业部支行认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕上级行的工作指导思想,支持地方经济的发展,在发挥银行业职能的同时,积极响应团市委的号召,把创建“青年文明号”作为凝聚人心、激发员工奋发向上精神、争创一流业绩的重要动力。

一是加强政治学习,提高青年素质。长期以来支行在员工中广泛深入地开展了以学习党章、遵纪守法、行为规范为主要内容的课程,积极倡导岗位奉献,要求员工做到“以品德立身,以技能立业”。特别是加强政治学习,学深悟透党的十九大精神是支行当前和今后一段时期的首要政治任务和开展好一切工作的最大前提。支行利用多个学习日,让每位员工结合自身工作实际,反复研学、认真领会报告内容,进一步把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来,进一步把智慧和力量聚焦到党的十九大确定的各项任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在支行迅速落地生根,形成生动实践。

二是积极参加活动,展示青年风采。支行始终鼓励青年参与各类竞赛、活动,通过活动极大调动了员工热情,展示职工团结向上的精神风貌。多年来通过参加省市点钞、计算机文字输入等金融基础技能为竞赛内容,在收获各项荣誉的同时强化了作为一个金融工作者应知应会的技能,通过基础技能的熟练运用提高日常工作的效率,更好地完成本职岗位工作,并且通过比赛在支行掀起了一个“学先进、争先进、当先进”的比、学、赶、帮、超热潮,形成了”争先创优”的良好氛围。切实发挥青年的带头作用,调动了广大青年学习的积极性,涌现出大批功底扎实、技能冒尖的业务能手。支行余雪英同志就是其中的佼佼者,先后被授予“中国邮政储蓄银行巾帼建功标兵”称号以及中国邮政集团公司、中国邮政集团工会颁发的“营销创优”劳动竞赛优秀营销员称号。

三是落实服务理念,践行青年担当。在扶贫工作上。支行主动聚焦精准扶贫、精准脱贫,积极发挥支行在脱贫攻坚中的前锋作用。为打通金融精准扶贫“最后一公里”,支行先后走访了昌江区各个乡镇,拜访了各级扶贫单位负责人,走进了贫困村的金融扶贫站点建设工作,深入开展金融扶贫需求调研,在全市邮储银行中率先完成帮扶任务;在社会公益上,支行积极响应上级行号召,主动履行社会责任,成立了支行志愿服务队,积极参与城市“双创双修”活动,持续地开展文明交通、爱心献血、爱心捐助等志愿服务活动30多次,并不断创新方式方法,联合行内爱心企业客户进福利院送爱心,用实际行动传递社会正能量。支行杨安琪同志更是打破“不敢扶”怪圈,在上班途中勇敢救起一名晕倒老人,使老人得到及时的救助,得到家属的诚挚感谢,得到社会的高度肯定,在全行树立了青年好榜样。

该行广大青年员工在今后的工作中将以获得“青年文明号”光荣称号为契机,以自己的模范行动,抒写出美丽的青春诗篇,展示新时期银行青年员工的靓丽风采。

 

猜你还想看:

湘湖镇 “五四”开展“学红色家书、强党性修养”主题活动

5月4日,湘湖镇开展了“学红色家书、强党性修养”活动。

2018-05-04

“三支一扶”来啦 景德镇45个岗位,招65人

这次三支一扶考试,咱们景德镇共有45个岗位、招65人。

2018-05-04

景德镇市获评江西省2017年度法治政府建设优秀单位

近日,省推进法治政府建设工作领导小组通报了2017年度法治政府建设考评结果,景德镇市人民政府被评为优秀单位。

2018-05-04

景德镇公安机关强力推进扫黑除恶专项斗争

为深入贯彻落实党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,景德镇市公安局党委高度重视,积极落实上级部署要求,迅速开展相关工作,全市各级公安机关把扫黑除恶工作作为一项重大政治任务,全警动员,忠诚履职,攻坚克难,全力以赴打击涉黑恶类犯罪,取得了初步战果。

2018-05-04