湘湖镇开展“脱贫攻坚 结对帮扶”主题党日活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-02 16:20
为扎实推进精准扶贫工作的顺利开展,加强帮扶干部的责任意识和党性修养,湘湖镇于4月24日至28日先后开展了“脱贫攻坚 结对帮扶”主题党日活动

西安村1

 

江西网络广播电视台讯(吴晓婷)为扎实推进精准扶贫工作的顺利开展,加强帮扶干部的责任意识和党性修养,湘湖镇于4月24日至28日先后开展了“脱贫攻坚 结对帮扶”主题党日活动。

陈家坂村

 

湘湖镇共有市级帮扶单位3个(市委组织部、市农业开发办、景德镇陶瓷股份有限公司),共48人;县级帮扶单位8个(机关事务局、县残联、县编办、县安监局、县银坞林场、县工商联、县民政局、电信公司浮梁分公司),共37人;帮扶干部们通过给贫困户家打扫卫生、为残疾的贫困人员送去轮椅、带着物资去往贫困户家走访慰问、与贫困户开展谈心谈话等活动形式,向贫困户们表达出党对他们的关心和爱护,更向他们展示党员干部们将以更加实在的行动和热情帮助贫困户们脱贫致富的决心。

前程

 

县安监局联合景德镇八方置业有限公司于4月26日来到洞口村开展扶贫帮困社会捐赠活动,投入资金1万余元为洞口村9户贫困户添置了小冰箱、微波炉、热水器、棉被等生活用品,较大地改善了贫困户生活条件。随后安监局局长程春生带领局机关帮扶干部分别与各自的贫困户进行了一一对接。4月25日上午,县残联来到挂点村双凤村进行走访慰问,并为患有残疾的邹长金送去了电动轮椅。4月27日下午,景德镇陶瓷大学团委的志愿者们来到陈家坂村开展结对帮扶志愿者服务活动,给贫困户送去牛奶、油,并打扫贫困户家中卫生。4月27日下午,湘湖村在湘湖中心小学开展环境大扫除活动。

兰田

 

这一个个暖心的举动,进一步拉近了帮扶人员和帮扶对象的距离,更温暖和照亮了贫困户们的心。让他们意识到脱贫攻坚并不是他们一个人在战斗,而是有整个中国共产党作为他们坚实的后盾。接下来,帮扶干部们将通过更切实有力的措施来帮助我镇的贫困户们真正脱贫。

猜你还想看:

景德镇首个田园综合体项目开工建设

4月28日,景德镇市高岭·中国村田园综合体高标准农田改造项目开工仪式启动。在浮梁县鹅湖镇桥溪村,伴随着发动机开动的轰鸣声,整装待发的挖掘机挖起了该项目的第一铲土,标志着省市重点工程、景德镇市首个田园综合体项目正式开工。

2018-04-28

全省电子健康卡瓷都首发 今后看病带上手机就行啦

4月27日,中国银行总行与国家卫生健康委员会统计信息中心在江西景德镇就电子健康卡创新应用签署战略合作协议,并现场发放江西首批电子健康卡601118张。

2018-04-28