湘湖镇司法所召开社区矫正人员集中点验大会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-05-02 11:48

QQ图片20180427180755

 

江西网络广播电视台讯(吴平)为贯彻落实《社区矫正实施办法》,推进我镇社区矫正工作规范有序开展。4月27日,湘湖镇司法所召开社区矫正人员集中点验大会,浮梁县司法局、湘湖镇党委副书记、荞麦岭派出所所长、湘湖镇司法所工作人员参加会议。

会上,镇司法所长对矫正人员进行集中点验并带领大家学习社区矫正人员外出请假制度和管理规定。县司法局相关负责人对该镇司法工作予以高度肯定,并提出四点建议:一、要牢记身份,端正思想态度,真正做到认罪悔罪。二、要遵守纪律,服从监督,自觉接受日常监管,自觉遵守社区矫正各项规定。三、要强化学习,树立规矩意识、法制意识。四、要珍惜这一难得的机会,真心改过自新,用自己的实际行动回报社会。

会后,司法所的工作人员组织在矫人员进行大清扫、心理辅导、指纹打卡活动。通过这一系列的活动,既提高了社区矫正人员的责任心和道德感,也对在矫人员进行心理疏导,有助于他们改造自己,早日融入社会,为社会贡献自己微薄力量。

猜你还想看: