景德镇首个田园综合体项目开工建设

来源: 江西网络广播电视台 记者:黄益华 编辑:王元琴 发布: 2018-04-28 18:17
4月28日,景德镇市高岭·中国村田园综合体高标准农田改造项目开工仪式启动。在浮梁县鹅湖镇桥溪村,伴随着发动机开动的轰鸣声,整装待发的挖掘机挖起了该项目的第一铲土,标志着省市重点工程、景德镇市首个田园综合体项目正式开工。

IMG_5130

 

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华)4月28日,景德镇市高岭·中国村田园综合体高标准农田改造项目开工仪式启动。在浮梁县鹅湖镇桥溪村,伴随着发动机开动的轰鸣声,整装待发的挖掘机挖起了该项目的第一铲土,标志着省市重点工程、景德镇市首个田园综合体项目正式开工。

IMG_5068

出席仪式的领导与嘉宾

仪式当天,景德镇市副市长徐耀纯出席仪式并宣布“高岭·中国村”万亩高标准农田建设项目开工。受邀出席仪式的还有景德镇市委副秘书长、农工部部长胡友林,浮梁县委副书记、县长邱晨阳,焦化工业集团党委书记王耀以及其他相关单位负责人。

IMG_5122

景德镇市副市长徐耀纯出席仪式并宣布“高岭·中国村”万亩高标准农田建设项目开工

“今天,高岭·中国村的第一个重要工程—景瑶线及核心区高标准农田改造项目正式开工。此次改造面积约7000亩,计划投资2900万元,主要建设内容包括田间道路硬化,完善排灌和农田防护工程,新建节水灌溉和必要的输配电工程,并对重点区域进行景观化提升。项目计划于6月中旬前基本完工。”景德镇开门子文旅产业发展有限责任公司总经理徐熠告诉记者,项目的正式开工建设,对于促进浮梁县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展具有重要推动作用,也必将为浮梁经济社会发展注入新的活力。下一步项目部将全力以赴做好各项工作,力争将项目打造成田园综合体经典项目,“旅游+扶贫”示范项目,乡村振兴标杆项目。

IMG_5093

焦化工业集团党委书记王耀致辞

IMG_5097

浮梁县委副书记、县长邱晨阳

据介绍,高岭·中国村项目由景德镇开门子文旅产业发展有限责任公司(高岭·中国村项目部)运营管理,项目以鹅湖镇园艺场和瑶里高铁站及其周边区域为核心,辐射楚岗村、高岭村、东埠村、天宝村、南泊村、小源村等地,兴建集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的中国一流、世界知名的大型田园综合体项目。项目总投资约50亿元,按照分批建设、滚动投资的方式,一期项目投资金额约6亿元人民币,重点围绕鹅湖镇园艺场及其周边区域进行打造,用约2年时间,建成江西特色最鲜明、规模最大、影响力最广的国家级田园综合体示范。

猜你还想看:

全省电子健康卡瓷都首发 今后看病带上手机就行啦

4月27日,中国银行总行与国家卫生健康委员会统计信息中心在江西景德镇就电子健康卡创新应用签署战略合作协议,并现场发放江西首批电子健康卡601118张。

2018-04-28