邮储银行景德镇市分行创新优化陶瓷电商行业金融服务模式

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-28 16:47
截至2018年3月末,该行累计发放1942万元“陶瓷电商创业贴息贷款”,累计扶持41户陶瓷电商客户创业创富。
[an error occurred while processing the directive]

江西网络广播电视台讯( 张云华)为进一步创新优化“陶瓷电商创业贴息贷款”担保方式,及时满足当地陶瓷电商创业群体融资需求,2018年4月26日,邮储银行景德镇分行组织召开首次“陶瓷电商创业贴息贷款”协调会议,经讨论研究后,同意取消该行“陶瓷电商创业贴息贷款”要求自然人缴纳10%保证金的无效担保方式,对符合授信条件的客户按照制度规定授信测算额度的90%进行授信。

据悉,“陶瓷电商创业贴息贷款”为该行2016年基于景德镇当地近万家陶瓷电商企业、交易规模超百亿,融资需求大但普遍存在融资难、融资贵的现状,主动与当地再就业局合作,自主创新开发的新产品。当地符合条件的在特定电子商务平台从事陶瓷销售的客户均可申请该贷款,用于从事电子商务合法生产经营活动,无需抵押担保,还可享受再就业局提供的50万元以内全额贴息优惠政策。

目前,该行“陶瓷电商创业贴息贷款”经过前期的大力宣传推广,在行业中赢得了良好口碑,占据了市场份额,截至2018年3月末,该行累计发放1942万元“陶瓷电商创业贴息贷款”,累计扶持41户陶瓷电商客户创业创富。本次“陶瓷电商创业贴息贷款”协调会议的成功召开,担保方式的优化调整,将进一步降低贷款门槛,给予更多陶瓷电商企业信贷支持,促进景德镇市陶瓷电商产业飞跃式发展。

猜你还想看: