湘湖镇工会开展“工会服务卡”发放活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-19 17:36

现场

 

江西网络广播电视台讯(王丰)为响应浮梁县总工会“一卡在手、温暖在心、惠满浮梁”的号召,对全镇在职工会会员推行“一卡通”普惠制服务。4月18日,湘湖镇工会在扶贫办公室开展“工会服务卡”发放活动。

填写信息采集表

填写信息采集表

活动现场,镇工会会员先是领取了“工会服务卡”,然后在建设银行的工作人员的指导下填写基本信息采集表并激活属于自己的服务卡,有相关的问题也在工作人员的耐心讲解下一一解开,活动共发放“工会服务卡”70余张。据悉,该服务卡具有身份识别、工会权益、金融服务、商户优惠等功能。例如,工会会员持卡可以在全省范围内特约爱心商户(单位)消费,享受爱心补贴优惠;可享受工会组织提供的困难帮扶、职工法律援助、互助保障、就业介绍、劳动争议调解、技能培训等方面的帮扶和服务;可享受合作银行的金融特惠服务。

讲解1

讲解

下一步,湘湖镇工会将不断在各个领域拓展与广大会员职工切身利益息息相关的服务项目,努力为职工提供多层次、多领域、全方位、优质高效的服务,将会员服务卡真正打造成工会组织与工会会员的“连心卡”。

猜你还想看: