邮储银行景德镇分行:服务小微实体经济出成效

来源: 江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2018-04-19 11:20
[an error occurred while processing the directive]

 

江西网络广播电视台讯(李开智)2018年首季以来,邮储银行景德镇分行服务小微企业取得实效。截至首季度末,该行小微企业贷款余额12.29亿元,较年初增长1467万元;小微企业贷款户数2532户;申贷获得率达97.35%。

据悉,该行采取的主要举措有,一是完善服务小微的架构。将隶属于公司部的二级部门小企业金融部参照一级部门进行单列管理。为进一步支持资金“脱虚向实”,主动压降票据规模1.5亿元,将空出来的资金投放于实体经济发展。成立信贷绩效课题小组,积极围绕业务主管部门、授信审查审批部门、经营单位三大小微金融服务主体不断优化考核体系,将“三个不低于”等指标量化到月度计划考核中,有效增强小微金融业务发展动力。二是创新服务小微的产品。立足景德镇当地特色,不断探索、总结经验,该行针对江南菜乡乐平市推出“蔬菜贷”、针对浮梁推出昌大饲料农业产业链项目、针对市本的陶溪川青年创业贷款,用实际行动积极对接景德镇当地产业,有力支持当地社会经济的发展。三是扩大服务小微的渠道。坚持以“市场导向、政府引导、企业主体”为原则,多措并举,有效疏通企业融资渠道,助推地方小微企业转型升级、健康发展。此外,该行还与当地税务部门开展合作,筛选纳税评级达到B级以上的企业,联合地税、国税邀请该类企业召开税银企对接会2次,并与景德镇市地税局联合开展上门走访宣传税贷通产品,帮助一批急需资金却又苦于没有抵质押物的小微企业。

中国人民银行景德镇市中心支行等当地金融监管机构对该行的金融服务小微企业等实体经济薄弱环节的举措给予高度肯定。并进一步勉励,一要提升做好金融工作政治站位;二要贯彻好稳健中性的货币政策,促进全市经济良性发展;三要实施好金融管理与风险监测,保障金融业稳健运行;四要持续推进精准扶贫和小微企业等实体经济运行的薄弱环节和关键领域的金融服务,全力提升金融服务的能力和水平。